拱墅区委书记李志龙一行来校调研

发布日期:2022-01-13 08:07 信息来源:宣传部

1月12日上午,拱墅区委书记李志龙一行来浙大城市学院调研。来宾一行考察了校史馆并进行座谈交流。校党委书记洪庆华、校长罗卫东等校领导参加调研活动。

座谈会上,双方围绕产教融合协同发展、科技创新合作交流、校地融合互相赋能等方面,就进一步深化区校合作开展深入探讨。

洪庆华指出,学校的发展离不开拱墅区的支持,转公办学以来,学校各项事业发展迈上新台阶,拱墅区在空间、管理、资源等方面给予了大力支持,对此他表示衷心的感谢。同时他强调,学校的发展也力争能够为拱墅区发展赋能。学校将充分发挥人才和科研等优势,不断拓展合作空间,全力服务地方经济社会发展。他希望双方建立常态化人才交流机制,全面深化务实合作,持续创新合作模式,走出一条新型校地合作发展之路。

罗卫东表示,学校一直以来高度重视区校战略合作,致力于融入和推动区域高质量发展,与拱墅区合作广泛全面、成效显著。他希望,未来双方聚焦先进材料增材制造技术、低碳城市发展、医养一体化等方面,进一步加大人才引进的扶持力度,合作建设富有特色、前景良好的重大研发平台,共同打造国家大学科技园模式,助力浙江省围绕国家重大战略布局建设数字经济、新材料、生物医药等重点领域。

李志龙对城市学院转公以来取得的成绩倍感振奋,对区校进一步深入合作满怀信心并充满期待。他指出,站在新的历史起点上,拱墅区明确了高水平打造时尚之都、数字新城、运河明珠的发展战略,奋力开创新时代高质量发展共同富裕示范新局面,双方深化合作对城市学院开放办学和拱墅区创新发展都具有重要战略意义。要进一步提高政治站位,加强对促进学校办学重要意义的认识,进一步推动双方合作项目落实落细。

副校长韦巍、张德平,拱墅区领导翁嫣、李向晟、张立参加调研。拱墅区委办、宣传部、组织部、发改经信局及上塘街道,以及学校组织部、宣传部、人才人事处、教务处、科研处、地方合作处、总务处等有关负责人参加座谈。

文:李冠琳 摄影:张梓浩