省教育厅副厅长陈峰一行来校调研

发布日期:2021-09-24 19:19 信息来源:宣传部

9月23日,浙江省教育厅副厅长陈峰一行来校调研,考察学校数字化改革工作,了解学校“数字治理第一校”建设情况。校党委书记洪庆华、副校长赵阳陪同调研。

作为一所与城市发展高度融合的高校,浙大城市学院一直致力于打造“全国数字治理第一校”,着力构建智能化校园数据协同平台,搭建“学在城院”教学平台,打造多个具有典型性、有启发性和师生获得感较强烈的应用场景,建设数字驾驶舱,不断推动数字化改革工作走深走实,提升学校整体智治水平。在文一智慧教室,学校相关单位负责人对“爱城院”APP、“学在城院”平台、数字驾驶舱进行系统介绍。

陈峰充分肯定了城院数字化改革成果和智慧校园的服务成效。他表示,要进一步做好高校数字化改革工作,实现资源互联互通、共建共享。省教育厅将继续加大对城院数字化改革的支持力度,并向各高校推广城院的经验做法。“期待智慧城院取得更大成效!”陈峰表达了对城院数字化治理的信心。

校党委委员、办公室主任徐慧萍,省教育厅办公室副主任牟凌刚、教育技术中心副主任胡晓杰参加活动,校教务处、图书馆、信息与教育技术中心等单位负责人参加调研活动。

文:曾逸澜 摄影:陈莹,朱铉曳