浙大城市学院法学院与浙江大学光华法学院签署战略合作框架协议

发布日期:2021-09-18 08:07 信息来源:宣传部

9月17日下午,浙大城市学院法学院与浙江大学光华法学院签署战略合作框架协议,双方将通过战略合作的推进,打造人才队伍建设、学术交流、人才培养等方面的合作平台,找准叠位发展的增长点,实现双方共建、共享、共赢的良好局面。校党委书记洪庆华,校长罗卫东出席仪式。

浙江大学光华法学院常务副院长胡铭与浙大城市学院法学院院长范良聪签署合作协议

浙江大学光华法学院是城市学院法学院的母体学院。从1999年城市学院法学系建系开始,光华法学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面都给予了大力支持,历届四任院长中有三任都来自光华法学院。此次合作将进一步深化新文科建设与卓越法治人才、优秀公共管理人才的培养,全面推进学院治理体系和治理能力现代化。根据协议,双方将在平台共建共享共治、人才队伍建设、联合培养研究生、本科生培养、图书资料共建、期刊建设、继续教育、党建行政这八方面开展深入合作。

罗卫东表示,学校将把法学院的综合改革纳入学校的发展整体布局,并作为战略重点予以大力支持。他强调,双方在未来合作中要更好地发挥体制机制优势,整合资源,协同发展,树立信心,形成叠位发展的战略格局,以务实的工作作风共同产出具有社会影响力的重要成果。

浙江大学光华法学院常务副院长胡铭表示,光华法学院与城市学院法学院血脉相连,有良好的合作基础,双方将进一步在人才队伍建设、课程体系建设、科研水平提升等方面开展实质性合作。

浙江大学光华法学院党委副书记吴卫华,副院长郑春燕、霍海红等有关负责人,以及学校法学院师生代表参加活动。

摄影:费飞