浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

省委第七巡视组巡视浙大城市学院党委工作动员会议召开

发布日期:2021-09-13 17:11 信息来源:宣传部

根据省委统一部署,2021年9月13日上午,省委第七巡视组巡视浙大城市学院党委工作动员会议召开。会前,省委第七巡视组组长俞志壮主持召开与浙大城市学院党委书记洪庆华、校长罗卫东的见面沟通会,传达了省委书记专题会议的有关精神,通报了有关工作安排。会上,俞志壮作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。洪庆华主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长及有关同志,浙大城市学院领导班子成员出席会议,全体中层干部,民主党派负责人、教代会执委会委员、工会委员、师生代表等列席会议。

俞志壮强调,教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计。这次对高校开展巡视,充分体现了省委对教育工作的高度重视,是加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”,推动高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,加强高校党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。浙大城市学院党委要进一步提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视工作的重要意义,本着对党、对省委以及对干部群众高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,自觉接受监督,鼓励和支持干部群众反映情况,切实做到同向发力、同题共答,坚决完成好省委交给的巡视任务。

俞志壮指出,巡视是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,准确把握高校在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担的使命任务,聚焦高校的职能责任和主责主业、紧盯“一把手”和领导班子开展监督。重点是深入了解高校党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策、省委部署要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、执行党委领导下的校长负责制、服务经济社会发展等情况;深入了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、高校重点领域廉洁风险防范、作风建设等情况的监督;深入了解落实新时代党的组织路线情况,加强对高校领导班子建设、干部人才队伍建设、基层党建工作情况的监督;深入了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。

洪庆华在表态中说,省委第七巡视组进驻学校开展巡视,是对学校党委的全面“政治体检”,是对全校党员干部的一次组织考验和党性锤炼,对于切实贯彻习近平总书记在浙江工作期间关于学校建校五周年重要贺信精神、深入推进百强大学建设必将起到强有力的推动作用。要提高政治站位,认真学习巡视文件精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,真心实意地欢迎巡视,把思想和行动统一到省委对巡视工作部署要求上来;要加强组织领导,坚持以上率下,实实在在汇报工作,实事求是查找问题,全心全意配合巡视;要以务实高效的工作作风,认真准备和及时提供各种材料,坚持边巡边改、边整边改,同向发力做好同题共答;要坚持统筹兼顾,把服从、支持、配合省委巡视工作与推进学校重点工作有机结合起来,做到“两不误、两促进”,加快推动学校内涵式高质量发展。

省委巡视组将在浙大城市学院工作2个半月左右时间。巡视期间设专门值班电话13655816754(受理时间为:2021年9月13日至11月19日,工作日上午:8:00—12:00,下午:14:00—17:30);专门邮政信箱:浙江省杭州市A177号邮政专用信箱,邮编:310015;在学校北校区行政楼一楼大厅设专门联系信箱;电子邮箱:swxsz7@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映浙大城市学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由浙大城市学院和有关部门认真处理。



 摄影:林建兴,刘栩灿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统