杭州数字经济联合会名誉会长张森一行来校调研

发布日期:2021-07-28 09:32 信息来源:党委宣传部

7月27日上午,杭州数字经济联合会名誉会长、浙江大学资深教授张森一行来校调研。浙大城市学院校长罗卫东、副校长斯荣喜陪同调研。

作为全国首家数字经济品牌组织,杭州数字经济联合会拥有40余家数字技术、制造应用和科技服务领域优秀科技社团及300多位“数字中国智库”资深专家,同时作为“长三角数字经济产业联盟”秘书处,服务与覆盖企业上万家,协力打造数字经济命运共同体。座谈会上,双方围绕加快推进杭州城市数字化发展和智慧城市建设等方面,聚焦人才培养、科研合作、社会服务等议题进行深入探讨。

下一步,双方将在科研课题研究、实训基地建设、人才培养等方面展开紧密合作,充分利用学校与“杭州城市大脑”互联互通的优势,以及数字化建设和整体智治的经验,整合“数字”“城市”“应用”“安康”等学科资源,合作互补,开创校会合作新起点,共同为数字强省建设和数字经济第一城建设助力赋能。

杭州科学技术协会、杭州高新技术开发区管委会、杭州数字经济联合会相关负责人,以及学校地方合作处、科研处、信息与教育技术中心、计算机学院、商学院、产业大脑研究院、城市大脑研究院有关负责人参加座谈。

文:刘嘉慧 摄影:刘嘉慧