浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>菁菁校园

计算学子楼仁泽所著论文被第二十届中国计算语言学大会CCL 2021正式录用

发布日期:2021-06-09 08:38 信息来源:计算学院

近日,浙大城市学院软件工程1801班的楼仁泽以第一作者所著的论文“A Unified Representation Learning Strategy for Open Relation Extraction with Ranked List Loss”(《基于度量排序损失的开放域关系抽取统一表征学习策略》)被“第二十届中国计算语言学大会”(The Twentieth China National Conference on Computational Linguistics, 简称CCL 2021)正式录用。学校“智能植物工厂”浙江省工程实验室孙霖博士为其指导老师。 

该文利用一种改进的表征度量学习策略,在已有的关系数据集上构造统一的语义度量空间,并将其迁移至开放领域,达到对开放域文本中新颖关系的高效识别的目的,可用于进一步扩充、完善人类知识图谱。在FewRel、NYT+FB-sup等数据集上的实验表明,该方法可以在开放域关系抽取上带来显著性能提升。

据悉,CCL是中国中文信息学会(国内一级学会)的重要会议,也是国内自然语言处理领域权威性最高、规模最大的学术会议。

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统