浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

ZUCC助寒门学子安心完成学业

发布日期:2021-06-25 08:12 信息来源:党委宣传部

浙大城市学院推出了一系列帮扶政策

为寒门学子提供了继续学习的平台

帮助他们安心完成学业

学生不仅可以免除学费住宿费

还拥有丰富的教学资源助寒门考生圆梦

一起来了解下吧!

 

 

一、浙江省优秀贫困生专项资助计划

被学校正式录取,且高考成绩达到浙江省特殊类型招生控制线及以上的省内普通类本科贫困生(不含中外合作办学专业学生),按注册专业免予缴纳大学本科四年(建筑学、临床医学为五年)的学费和住宿费。


二、省外对口帮扶专项计划

  • 帮扶对象:

被学校正式录取,生源地为四川省甘孜州的康定市、泸定县、九龙县、雅江县、稻城县、理塘县、乡城县、得荣县、巴塘县、石渠县、德格县、白玉县等12个县市和广元市的青川县、朝天区、昭化区、旺苍县、苍溪县、剑阁县等6个县区、新疆维吾尔自治区阿克苏市或云南省景东县,湖北省恩施州和贵州省黔东南州,且高考成绩达到考生所在省(自治区)当年相应科类本科一批线及以上的新生。

  • 帮扶方式

按注册专业免予缴纳大学本科四年(建筑学、临床医学为五年)的学费和住宿费,学费、住宿费标准为浙江省价格主管部门规定的收费标准。

上述帮扶对象中,符合下列贫困生条件的学生还可获得大学本科四年(建筑学、临床医学为五年)5000元/人·年的资助:

城市低保家庭学生、特困供养学生、孤儿、烈士子女、持证残疾学生、城市低保边缘家庭学生、低收入农户家庭学生、建档立卡贫困家庭学生;因遭受自然灾害、意外事件、重大疾病等突发情况导致家庭经济困难的学生,或是经学校根据实事求是原则认定的其他需要资助的学生。

除上述资助帮扶政策外,学校搭建校内实践育人平台,为家庭经济困难生提供校内勤工助学岗位,按有关规定给予困难补助、联系国家助学贷款,开通家庭经济困难新生入学报到“绿色通道”。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统