浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

幸福有哪些元素?如何打造现代版富春山居图?

发布日期:2021-05-19 07:53 信息来源:幸福城市研究院

 由《瞭望东方周刊》、杭州市人民政府主办,杭州市委宣传部、浙大城市学院、富阳区、拱墅区承办,中国幸福城市杭州研究中心策划执行的“中国幸福城市治理论坛”于5月17日-18日在杭州市富阳区举行。论坛举行了“2021中国最具幸福感城市”调查推选活动的启动仪式,暸望周刊社总编辑、党委书记冯瑛冰、郑州市市长侯红、杭州市副市长王宏、广州市政协副主席彭高峰、浙大城市学院校长罗卫东等嘉宾共同开启调查推选活动。

现代版富春山居图是怎样的?又有哪些丰富内涵?5月17日,作为该论坛的活动之一,由中国幸福城市杭州研究中心参与承办的“对话富春山居图”专家研讨会在杭州市富阳区东梓关村举行。

 研讨会上,“文旅融合”“文化变现”成为了大家讨论的热词,与会专家一直认为,富阳是“打造现代版富春山居图”的策源地。罗卫东指出,打造各具特色的现代版富春山居图,要把黄公望感觉到的美,让千万人感觉到;要把文化人感觉到的美,让普通人也感觉到,关键要融合传统和现代,将“美”和“富”相结合,让“美”生“富”。

在5月18日论坛开幕式上,由中国幸福城市杭州研究中心和中国幸福城市实验室共同出品的《幸福城记》系列丛书之《大城幸福志》举行了发布仪式,冯瑛冰与罗卫东一同开启发布。该书选择较为突出的几个城市,作为案例进行推荐,凸显出幸福城市研究的最大公约数,也一定程度上体现了创新、协调、绿色、开放、共享的城市发展理念,提供了探索幸福城市建设的丰富素材。

 

中国幸福城市杭州研究中心

中国幸福城市杭州研究中心由新华社瞭望周刊社、杭州市委宣传部、浙大城市学院、杭州拱墅区委区政府、杭州富阳区委区政府五方共建,秘书处设在浙大城市学院,负责中心具体工作开展及日常运营。

 中心旨在整合国内外高端平台资源、研究力量和传播渠道,聚焦中国城市幸福云、中国幸福城市治理论坛、幸福城市亚洲指标体系、幸福城市年度报告、幸福城市治理标准、幸福城市治理示范单元等核心任务,向全社会和全世界传播并分享以杭州等城市为标杆的中国幸福城市在社会治理等方面的智慧和创新,共同提升中国城市的影响力和人民群众的幸福获得感。

 

 

 

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统