首期“高校非学历继续教育转型发展”院长工作坊在我校举行

发布日期:2021-04-23 07:50 信息来源:继续教育学院

为总结高校教育培训创新理念与优秀经验,推动高校非学历继续教育转型发展,日前,由中国教育发展战略学会产教融合专业委员会、浙大城市学院继续教育学院联合主办的“高校非学历继续教育转型发展”院长工作坊(第一期)在浙大城市学院举行。

来自清华大学、中国人民大学、南京大学、天津大学、山东大学、四川大学、苏州大学、青海大学等19家知名高校的继续教育学院负责人和工作团队,以及国家教育行政学院、中国融通教育集团等单位的有关负责人走进我校参与学习培训,就高校非学历继续教育转型发展的痛点、难点、重点问题与发展思路展开深入研讨。校长罗卫东出席座谈会,副校长张德平出席开班仪式。

本期工作坊以问题为导向,深度解码行业标杆,邀请在教育培训领域具有先进理念和实践经验的领军专家,将党政培训、企业培训和职业培训等方面的实践经验转化为可借鉴的案例样本,围绕继续教育学院的发展环境、内部建设和市场开拓三个模块进行专题授课和案例教学,促进创新经验成果共享。交流期间,各高校代表纷纷结合所在院校教育培训经验探讨分享了创新实践与工作体会,并开展了热烈的研讨和头脑风暴。代表们还考察了浙大城市学院继续教育学院即将完成装修的办学大楼。

去年年底,浙大城市学院决定成立继续教育学院统筹全校教育培训发展,全力支持继续教育学院坚持以培训质量和品牌声誉为导向,紧紧围绕“最创新、最全面、最活力”等方面开拓奋进,努力打造教育培训顶尖高地和教育培训的创新中心与策源地,对接国家战略、服务地方经济发展。

据悉,院长工作坊聚焦高校非学历继续教育发展过程中的痛点、难点问题,以问题导向研讨解决方案,以一流目标引领发展思路,有针对性地总结、提炼走在前列的高校继续教育学院的特色经验,凝聚与会高校智慧,梳理方向思路,激发创新活力,努力将院长工作坊打造成推动高校继续教育创新发展的品牌项目