浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

马博森受聘外国语学院院长

发布日期:2021-03-30 13:33 信息来源:外国语学院

3月29日,浙江大学外国语言文化与国际交流学院教授马博森受聘浙大城市学院外国语学院院长,校长罗卫东为他颁发聘任证书并佩戴浙大城市学院校徽。校党委副书记包迪鸿出席仪式。

罗卫东对马博森教授的加盟表示诚挚的欢迎,并对原外国语学院院长庞继贤教授在职期间兢兢业业的工作表示衷心的感谢。他强调,要将“培根铸魂,启智润心”的教育理念融入立德树人当中,并就发挥好外语特色、提高教书育人水平提出了三点建议:凝练特色、形成品牌,紧紧依托浙江大学和杭州市的优质资源,推进专业学科建设;抓住队伍建设的牛鼻子,引进高层次人才,加大教师队伍培育力度,增强发展动力;扎实做好文化建设,营造和谐、进取、清廉、干事创业的生态和文化氛围,为学校成为深度融入杭州高能级城市发展的人才泵、创新源和思想库而努力奋斗。

“谋发展、谋机遇、谋口碑。”马博森教授用“三谋”引出了外国语学院发展的重要目标。他表示,要让学生数量与科研项目数量、人才培养质量与学术质量、学院声誉三者协调发展,努力为教师发展、学生成才搭平台、谋机遇,不断提升学院在社会上的良好口碑。

组织部、人才人事处有关负责人,以及外国语学院师生代表在现场一同见证。

人物介绍:

马博森,浙江大学外国语言文化与国际交流学院教授、博士生导师。主要学术兼职有中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事、中国英汉语篇分析专业委员会常务理事、中国功能语言学专业委员会常务理事、第三届全国翻译专业学位研究生教指委学术委员等。研究兴趣为话语分析、系统功能语言学和自闭症儿童多模态话语研究。曾在《Frontiers in Psychology》《外语教学与研究》《当代语言学》《外国语》《现代外语》等学术刊物发表论文近70篇。出版各类著作10余部。主持国家社科基金重点课题、国家社科基金重大项目子课题、教育部社科基金一般课题、省社科基金重点课题等10余项。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统