浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

省内首创!“国际化金融人才培养内循环”改革试点基地落户我校

发布日期:2021-03-27 13:58 信息来源:新西兰UW学院

3月26日下午,杭州国际化金融人才培养内循环改革试点发布会暨国际金融人才培养分享会活动在浙大城市学院举行。学校与浙江省金融人才协会联合省内政产学界,推动打造的浙江省首个“国际化金融人才培养内循环”改革试点基地在现场举行了揭牌仪式,双方还签署了共建改革试点基地协议。


该基地的成立,旨在进一步提高高校人才培养质量,促进高校金融专业人才培养有效服务省市产业发展,助推构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

现场,10家业界机构负责人受聘为“国际化金融人才培养内循环”改革试点业界导师,浙江省金融人才协会、浙大城市学院领导为他们颁发了证书。

浙江省金融人才协会秘书长郭涛、学校副校长张德平出席活动。浙江大学、杭州市金融办、拱墅区金融办等有关负责人,以及十余名省内金融业界翘楚应邀出席活动。

据悉,“国际化金融人才培养内循环”改革以开放办学为特点,聘请具有国际化视野的机构和专家参与到相关专业的学科建设和教学环节。浙大城市学院怀卡托联合学院金融学专业具有接轨国际的有利条件,“4+0”的人才培养模式让学生可以不出国门,就能掌握国际的金融知识和国际标准的业务实践,同时获得中方经济学学士学位和新西兰商学学士学位(金融学专业)。此次改革还将通过学科共建联盟单位方式,邀请各类金融机构在专业指导、实习和就业上充分合作,进一步打通业界和高校的桥梁。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统