浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

学校党委召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-02 14:08 信息来源:党委宣传部

1月31日,学校党委召开2020年度民主生活会。校党委书记洪庆华主持会议,党员校领导开展了批评与自我批评。

为开好本次民主生活会,学校领导班子严格按照中央要求,认真做好各项准备工作。会前,党委班子成员学习党章、党的十九届五中全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话以及对浙江工作、杭州工作的重要指示批示精神,重温建院五周年习近平总书记对学校发展的殷殷嘱托,召开多场座谈会广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为民主生活会召开奠定了扎实的基础。

会上,洪庆华代表党委领导班子做上年度民主生活会意见整改落实情况和对照检查报告,着重从5个方面进行查摆问题,深刻剖析原因,并对照会议主题,结合学校改革发展实际,提出努力方向和改进措施,强调要持之以恒强化理论武装,要持之以恒严肃政治生活,要持之以恒推进组织创新,要持之以恒坚持立德树人,要持之以恒加强作风建设。

随后,党委班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,接受批评后作表态。大家在发言中直奔主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结并明确整改方向,达到了统一思想、增进共识、促进团结、凝聚力量、共促发展的目的。

洪庆华同志在表态发言中指出,学校党委班子和每位成员都要认真领会本次会议精神,认真抓好贯彻落实,以奋发有为的精神状态、改革创新的工作状态、团结协作的良好氛围,切实将民主生活会成果落实到推进百强大学建设和学校高质量内涵式发展战略中。

校长罗卫东同志受邀列席会议并在会上谈了心得体会,针对班子建设提出了强沟通促协调、强推动抓落实、强统领抓分工的意见建议。

学校组织部、纪检监察室负责人列席会议。


来源:组织部    摄影:王鹏


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统