浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

浙大城市学院召开“一流马院”建设领导小组会议
专题研讨“行走的思政课”项目建设
发布日期:2021-12-14 16:00 信息来源:宣传部

12月14日,浙大城市学院召开“一流马院”建设领导小组和思想政治理论课建设领导小组会议,听取“行走的思政课”开展情况的专题汇报,研究部署下一阶段工作。校党委书记洪庆华出席会议并讲话。

“行走的思政课”是于本学期全面启动并推进的思想政治理论课教学改革项目。迄今为止,已落实签约基地5家,本学期开展课程教学7次,受益学生超过700人,部分课程报道获学习强国、浙江新闻、杭+新闻等平台推送,产生了一定的社会影响。

洪庆华指出,学校坚决贯彻落实党中央、教育部有关思政课和马克思主义学院建设决策部署,扎实推进各项工作任务,取得了积极成效。学校大力推进“行走的思政课”项目建设以来,全体马克思主义学院教师积极参与,各“一流马院”领导小组成员单位积极配合,探索师资、课程、学生的全覆盖,取得了良好的开端。

洪庆华强调,“行走的思政课”还应进一步做深做细,围绕“行走”内涵的剖析与讨论、以学科为导向的思政教师教学力的提升、《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》的高质量贯彻、学校大思政体系的建构等四个问题开展进一步的研讨和实践。要把握“行走的思政课”的关键点,以中华民族伟大复兴历史进程中的历史事件、新时代的辉煌成就、百年奋斗的宝贵经验的展示为重点,创新教学形式,达到入耳入脑入心的效果,不断增强思想性、理论性和亲和力、针对性,从而不断提升思想政治理论课的教学质量。

会议集体学习了教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,马克思主义学院负责人汇报了“行走的思政课”项目建设进展,“一流马院”领导小组成员单位汇报了相关支撑工作的开展情况,与会人员进行了交流讨论。

校领导包迪鸿、赵阳出席会议。“一流马院”领导小组成员单位负责人,马克思主义学院教师代表参加会议。



 摄影:王盈

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统