浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>城院新闻>今日视点

首个二级党委换届选举完成!

发布日期:2021-12-12 20:34 信息来源:宣传部

近日,中共浙大城市学院计算机与计算科学学院第一次党员大会召开,选举产生了新一届党委委员、纪委委员。计算学院党委成为学校转公办学以来首个完成换届选举的院级党组织。校党委副书记包迪鸿出席会议并讲话。

包迪鸿代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,本次院级党组织换届选举工作,是在学校党委的高度重视和统一部署下进行的,是学院全体师生员工政治生活中的一件大事,更是学校建设发展中的一件大事,具有承前启后、继往开来的重要意义。他充分肯定计算学院五年来在人才培养、科学研究、社会服务和党建工作等各项事业的发展取得的丰硕成果。他希望计算学院新一届党委充分发挥政治核心作用、纪委发挥好监督作用,全面加强党的建设,系统提升基层党组织组织力,扎实开展教师党支部书记“双带头人”培育工程,持续增强党支部政治功能,有力推进党建业务融合发展,不断构建完善党建引领事业发展体制机制,推动学院党建全面进步全面过硬,为学校百强建设贡献力量。

大会认真听取并审议通过了题为《凝心聚力谋发展,砥砺奋进创百强——为实现全国百强计算学院而不懈奋斗》的党委工作报告。报告全面回顾和总结了学院五年来所取得的成绩和主要经验,分析了当前面临的发展机遇和挑战,同时指出学院发展存在的主要问题,并提出了学院下一阶段发展的总体思路和主要任务——紧紧抓住学校发展的机遇期、关键期,紧密围绕百强建设目标和要求,结合学院“十四五”发展规划,以党建引领事业发展;紧紧围绕“数字中国”战略和学校“数字+”发展战略,加大力度引进高层次人才团队,进一步加强平台、学科团队、专业和产业学院建设,努力将计算学院建成优秀应用型复合型创新型人才的培养基地,高端学术科研成果的产出基地,社会服务工作的培育基地,学校“数字+”新学科群、新专业群建设的创新源和人才泵,向学校百强大学建设的示范样本学院、全国百强计算学院奋进。

会议还审议通过了《计算学院纪律检查委员会工作报告》和《计算学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,以无记名投票的方式选举产生了中共浙大城市学院计算机与计算科学学院新一届委员会、纪律检查委员会。

组织部相关负责人,学院民主党派和无党派人士受邀出席会议。



 摄影:费飞,林建兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统