浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

我校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布日期:2021-11-18 09:58 信息来源:宣传部

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月17日,浙大城市学院举行专题辅导报告会,中共浙江省委党校政治学教研部主任徐彬受邀以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,作辅导报告。

在党成立一百周年、开启新的百年奋斗征程的关键节点,党中央制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的初衷是什么?徐彬指出,以决议的形式总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的迫切需要。

徐彬表示,《决议》全面总结了中国共产党成立百年以来的重大成就和历史经验,体现了中国共产党深刻的历史自觉和高度的政治自觉,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的时代担当,既传承了两个历史决议,又超越了两个历史决议。

他指出,要用“两把钥匙”——“自信自强、守正创新”和“唯物主义的大历史观和科学的党史观”去理解和把握《决议》。他强调,要坚持唯物史观和正确党史观,把握历史发展规律和大势,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。徐彬还与现场听众悉心解读了《决议》中的重要内容:历史性成就、历史性变革,十个“坚持”以及百年奋斗五大“历史意义”等。


据悉,学校高度重视党的十九届六中全会精神的学习贯彻,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深入开展党史学习教育的核心内容。在全会公报发布当晚,学校党委就开展了专题学习。接下来,还将通过组织系列辅导报告、专题培训和理论宣讲等多种形式,全方位学深悟透会议精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,进一步提振迈向新征程、奋进新时代的“精气神”。

校领导,全体中层干部,校院两级纪检干部,马克思主义学院教师代表和辅导员代表参加报告会。


文:李冠琳,孙亚飞 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统