浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

校长信箱收到了这样一封信……

发布日期:2021-01-25 08:43 信息来源:党委宣传部

尊敬的罗校长:

您好!我是医学院护理2001班的金惜恩,2020年12月某日我因为不慎摔跤导致右腿轻度骨折,接下来的一至两个月都需要借助拐杖行动,造成学习和生活的许多不便。

……


日前,一封一千余字的感谢信出现在校长信箱里。纸短情长,一句句真诚的话语,满载着感恩,如冬日里的一缕暖阳照耀进心里。

不久前,浙大城市学院护理2001班的金惜恩因不慎骨折,导致了生活和学习上的不便。信中写道,一次,她下课回寝室,慕贤楼长阿姨看到后主动背着她上四楼,“趴在阿姨并不宽阔的肩膀上,我能感受到上楼梯的每一步阿姨都走得微微颤抖却坚实有力……”

除了宿舍阿姨,金惜恩要感谢的人还有很多。

班主任王撬撬老师的温柔鼓励和关心,并周到安排了金惜恩的妈妈住校照顾;学生工作部和医学院学工办老师们的热情帮助,帮助他办理请假和体育缓考;保安小哥哥帮助搬运行李,还主动留下联系方式让她需要帮助时就打电话……

“是他们,在这个格外寒冷的冬天给予了在困难中的我格外的温暖!虽然他们都告诉我这是他们的职责,但也是因为他们有一颗乐于助人、热心善良的心。他们都是值得我们学习的榜样!最后,我想说,城院真的是一个温暖、充满真心的大家庭!”金惜恩在信中这样写道。

谈起写感谢信的初衷,金惜恩感慨:“要懂得感恩,我也会把这份爱延续下去!”在近期的期末考试周里,因为有了保安小哥哥借的电瓶车和妈妈在身边的照顾,金惜恩能顺利进行考试。“城院真的像一个温暖的大家,雪中送炭的感动只有经历过了才能体会得到。”

城院的温暖举动在不断得传递着,正如金惜恩所说,城院就像一个家。如何让大家在“家里”住得舒心、过得温馨,是“家长们”努力的方向。温暖从细节落实,同学们不难发现,教学楼装上了小厨宝,洗手时热水潺潺;卫生间配备的二维码可提醒管理人员及时增添卷纸和洗手液;多个自修教室开放……

目前,已完成或正在进行中的“暖心工程”服务近20件,据悉,体育馆的浴室正在装修;楼道和卫生间的无障碍设施正在建设;校门口的外卖保温智能柜、北校区外卖柜、教学楼增设打印机已提上日程……

落实关爱服务师生暖心工程,让“家”变得更加温馨,ZUCC一直在行动。日前,学校给寒假返乡的学生提供免费上门核酸检测和专车送站服务,一切以师生为本,学校想方设法让同学们过好这个年。罗校长也建议中高风险地区的同学们留在杭州,留在学校,在校园里感受传统佳节的氛围。



文:李冠琳 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统