浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

学校召开安全稳定工作会议

发布日期:2021-01-22 16:11 信息来源:党委宣传部

1月22日,浙大城市学院召开2021年度安全稳定工作会议,深入贯彻落实中央、教育部和浙江省委、杭州市委有关精神,分析研判新形势新任务,总结2020年度学校意识形态和安全稳定工作,部署安排2021年校园安全稳定工作,进一步构建校园“大安全”工作体系。

校党委书记洪庆华、校长罗卫东接受二级单位代表工程学院党委、继续教育学院,传媒学院、总务处,计算机与计算科学学院、创意与艺术设计学院递交的意识形态工作责任书、综合治理工作责任书、实验室安全目标管理责任书。会上还表彰了学校“学习强国”推广应用先进单位和学习之星学习先进个人。校领导包迪鸿、叶素、韦巍、斯荣喜、赵阳出席。

过去的一年是极不平凡的一年,面对疫情带来的巨大变量,全校上下坚决贯彻落实中央重大决策部署,沉着应战,有序推进疫情防控、开学复课、招生就业、“十三五”收官、“十四五”规划编制等重点工作,层层压紧意识形态工作责任制,稳妥处置突发事件和负面舆情,主动管控各类风险隐患,保持了校园安全稳定的良好局面。

洪庆华在讲话中指出,在充分肯定成绩的同时,还要清醒地看到各类隐患仍然存在,一定要时刻绷紧安全稳定这根弦。他就各单位切实履行意识形态与安全稳定主体责任提出五方面要求。一是提高政治站位,切实落实意识形态工作责任制;二是增强忧患意识,防范各类安全风险挑战;三是培养舆商舆感,增强应急处突能力;四是抓实攻坚善治,建立健全工作体制机制;五是全力抓好当前,确保寒假春节校园安全稳定。他强调,意识形态与校园安全稳定是学校事业的基础,学校发展的底线,做好意识形态与校园安全稳定工作是我们的使命担当,我们一定要坚决落实上级要求,坚决管住重点领域、重点阵地、重点群体和重要节点,确保阵地稳固、人员稳控、校园稳定。

罗卫东在主持时表示,针对学校意识形态与安全稳定工作面临的新形势、新任务、新考验、新挑战,一定要要强化组织领导,坚持问题导向,切实落实责任,形成良好作风与习惯,解决本领恐慌,提升问题处理与危机化解能力,不断健全意识形态和安全稳定工作的长效机制。

会上,党委副书记叶素传达了上级意识形态和安全稳定工作有关会议和文件精神。党委宣传部、安全保卫部、总务处、实验室与设备管理处分别做工作通报。

各单位、各学院主要负责人以及相关负责人参会。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统