浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

浙大城市学院举行2020级本科新生开学典礼

发布日期:2020-09-16 08:16 信息来源:党委宣传部

潜精研思,这里是孕育梦想的摇篮

风劲帆满,你们是勇立潮头的城院人

跨越发展,你我共筑百强之美好未来


9月15日下午,浙大城市学院2020级本科新生开学典礼拉开帷幕,2800余名新生相聚于此,以青春之名,整装待发,站在了人生新的起点上。校领导洪庆华、罗卫东、包迪鸿、叶素、韦巍、张德平、应方彩、斯荣喜出席典礼并为新生代表佩戴校徽。

校领导为新生代表佩戴校徽

2020年,是深深铭刻在生命中的一年,新冠肺炎疫情爆发让推迟一个月的高考载入史册,让今年的高考生也成为了这场没有硝烟的战场上守取胜利的战士;2020年,是改变人类历史的一年,也是中国历史上具有伟大意义的一年,抗疫战争的胜利充分彰显了我国的体制优势、科技力量和民族精神;2020年,是浙大城市学院具有里程碑意义的一年,迎来了转公后的第一批新生,开启了争创全国百强大学的新征程。

校长罗卫东代表全校师生员工,对浙大城市学院转公办学后的“黄埔一期”新生表示热烈的欢迎和祝贺,对陪伴他们一路同行的父母、恩师、益友表示由衷的感谢。作为比在座新生早入学42年的本科学长、在大学讲台工作了38年的老师、浙大城市学院的首任校长,罗卫东勉励同学们,要立鸿鹄志,激发国家情怀;要读经典书,厚植底蕴;要练真本事,铸造能力硬核;要做明白人,驾驭生命之舟。

校党委书记洪庆华为新生代表佩戴校徽

校党委书记洪庆华为新生奖学金获得者颁奖


一代代城院人励精图治,奋发有为,校友资源是学校办学事业发展的强劲助力。计算机科学与技术专业2008届校友、杭州博物文化传播有限公司创始人张敏来到开学典礼现场,和同学们分享了他的大学故事和创业经历。他鼓励学弟学妹们要明确发展目标,抓住各种机遇培养综合能力和创新精神,珍惜大学时光。

校友代表张敏

“你们走的再远,也始终在我们生活的圆心上。”2020级新生家长代表陈顺胜在发言中嘱咐同学们要学会适应、自律、行孝和担当,脚踏实地、志存高远,在大学这一人生的新起点扬帆远航,为幸福和梦想而努力奋斗,成为民族和国家的希望。

新生家长代表陈顺胜

本次开学典礼上,许多萌新的面孔一一亮相。法学2003班的唐淼妙作为典礼开场视频的女主角,从报到第一天开始就投入到了视频拍摄工作中:“趁着拍摄的机会我结识了许多师长和新同学,实在是太幸运了。”护理2001班的新生高媛作为本次典礼主持人之一,她感到欣喜又荣幸:“从获知选拔消息,到最终面试成功,每闯过一个关卡都让我更接近舞台,以主持人的身份参与这次开学典礼对我来说意义非凡。”国贸2001班的岑琛柯参与了开场诗歌朗诵表演,他说:“来到城院这个大家庭已是喜出望外,还能被选上开学典礼的志愿者,更是始料未及,用自己的一技之长为学校尽一份绵薄之力,是我的荣幸。”


站在崭新的启航点,各学院负责人也为新生们送上了诚挚祝福和殷切期盼。面对师长们的期许,同学们用激昂的呐喊热情回应,此起彼伏的浪潮将典礼气氛推至高潮。

典礼进入尾声,雏鹰班新生代表带领全体新生进行了诚信宣誓仪式,胸前的校徽熠熠生辉,从今起,为梦想奋斗,让青春无悔。

动人的歌声寄托着青春的梦想,“心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”,开学典礼在一曲由校学生艺术总团和新生代表们共同带来的《仰望星空》歌声中圆满落幕。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄

传承求是文脉,奋进百强大学

@2020级全体新生们

愿你,

立鸿鹄志,读经典书

练真本事,做明白人


文:范丽娜,丁梦晨 摄影:章佳晨,许诗悦,杨玉玲,杨舒涵,徐孙逸,邓漠鹏,叶晴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统