校党委理论学习中心组专题学习传达习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神

发布日期:2020-07-24 14:18 信息来源:党委宣传部

7月23日上午,浙大城市学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习传达习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。党委书记洪庆华主持,校长罗卫东、党委副书记叶素作交流发言,学校领导班子全体成员出席。

叶素从加速建设学校智库平台,为杭州市数字经济发展出谋划策当好助手;加大地方合作力度,深化产学研合作,促进科技成果转化;助力营造良好的营商环境等三个方面谈了学习感想。

罗卫东从政府、市场主体、全社会等三个角度解读了讲话精神并指出,习近平总书记的讲话对于高等教育的发展同样具有极其重要的指导意义。高校的发展今后也要立足于“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展格局”,坚持深化改革、扩大开放,形成自己的竞争优势。

洪庆华表示,这是在特殊时期召开的一次重要会议。总书记的重要讲话,聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的针对性和指导性。他强调,对于习近平总书记最新讲话精神,中央和省市委有关重要会议、文件精神以及重大决策部署,全校干部教师要及时跟进、全面系统、延伸思考、联系实际地学习,并深入思考其对于学校跨越发展的启示与指导意义。

学校相关学院与部门主要负责人参加学习。