浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>集合

学校召开年中政治生态建设状况分析暨全面从严治党专题会

发布日期:2020-06-28 08:58 信息来源:党委宣传部

6月24日上午,浙大城市学院召开年中政治生态建设状况分析暨全面从严治党专题会。校领导班子全体成员出席,党委书记洪庆华主持会议。

校长罗卫东在发言中指出,政治建设是根本,政治生态建设得好,学校才能发展得好;班子团结,党政领导团结,是学校建设百强大学的重要保障。政治建设与业务不能是“两张皮”,政治建设必须融入业务工作中,融入干事创业的过程中。他对加强党委理论中心组学习,建立健全内部巡察制度与审计制度,强化教师队伍引育方面的政治把关等提出了具体意见与要求。

洪庆华指出,新班子任命后,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以建设百强大学方案制定为契机,强化党委自身建设,建立了党委会学习制度,加强清廉城院建设、意识形态建设,分层分类抓好协同,注重上接“天线”,下接“地气”。但也存在基层党建工作亮点与特色不足,机关为基层服务的意识不够强等问题,党建工作的引领与核心作用有待进一步加强。对于下一步工作的开展,洪庆华强调,首先要认真学习、贯彻落实建设全国百强大学动员大会的重要精神,为新征程精彩开局、接续奋斗、砥砺前行奠定坚实基础。第二,要以核心问题为抓手,切实加强政治建设。学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述;认真研究省委、市委有关工作的决策部署;建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制;强化教书育人的使命感;落深落实意识形态工作责任制;高质量创建“全省党建工作示范高校”。第三,切实加强制度建设。党政领导班子政治建设是关键,要紧紧凝聚在建设百强的旗帜目标下,充分发挥班子的表率作用,自觉维护班子的团结,寻找最大公约数,完善协商机制。他还对压紧压实责任、强化执纪监督等方面做出具体要求。

会上,纪委书记应方彩汇报党风廉政建设情况。校领导对照责任清单分析了政治生态建设状况。与会人员集体学习了中办关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省纪委省监委《关于全面加强政治监督的意见》。党委宣传部主要负责人汇报了意识形态工作情况。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察办主要负责人出席会议。

 


文:郭佳 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统