相约西溪烟雨,书记校长与校友代表共话百强新征程

发布日期:2020-06-18 16:30 信息来源:合作发展部

仲夏午后,雨后空气清新,满眸盈翠,花香氤氲,相约西溪烟雨中,一隅幽静之地,一场别开生面的小型沙龙正在进行……

这是浙大城市学院党委书记洪庆华、校长罗卫东首次与校友代表会面座谈。6月14日午后,他们与杭甬绍沪四地校友代表十余人在校友企业老树茶馆相聚一堂,共话学校发展大计。副校长斯荣喜,党政办、合作发展部相关负责人参加座谈。

校友们纷纷回忆起当年美好青葱的校园生活,并为学校欣欣向荣的发展感到高兴和振奋。他们结合自身经历,为学校人才培养、学科建设、产学研合作、创新创业教育等方面出谋划策、各抒己见。

工商管理专业2004届校友、广宇集团股份有限公司董事长王轶磊表示,会积极反哺母校,多吸收在校生实习就业,为学校发展尽自己的绵薄之力。法学专业2005届校友、ZUCC杭州校友会会长、中央电视台《法律讲堂》主讲人杨吉建议,积极开展校友线下联谊活动,凝聚校友力量为在校生提供实训实践基地,形成校友与在校生以点带面的联动模式。通信工程专业2005届校友、Google中国硬件可靠性研发部经理管黎明建议学校充分调研,根据就业市场动态需求开设相应专业,满足社会对于人才需求的同时,更好地促进毕业生就业。

茶香清幽、言笑晏晏,讨论也愈发深入。校友们建议,学校可以充分整合校友资源,建设产学研平台,聚集创业校友,打造校友产业基地,带动在校生创业就业;努力打造全国性的论坛品牌,提高特色学科与专业的知名度;建议积极发挥优秀校友传帮带作用,邀请优秀校友作为在校生的校外导师等。

洪庆华代表学校新领导班子向广大校友送上诚挚的问候,他表示,校友对母校办学的祝福和期待让他深感使命光荣、责任重大。

“校友是学校发展的重要资源与中坚力量。”他指出,要凝聚校友反哺母校力量,促进学校招生、就业、教学、科研、校企合作等诸多方面的发展。站在新的起点,浙大城市学院建设全国百强大学的跨越之路也即将启程,洪庆华表示,非常欢迎广大校友积极参与、鼎力支持,共同助力学校迈向崭新征程。

“校友与母校紧密相连,是情感共同体、荣誉共同体、发展共同体。”罗卫东希望校友们能积极参与到学校的发展中,互相助力,为学弟学妹的发展搭建起更高的起点、更优的平台。

罗卫东强调,学校目前正处于建设一流应用型大学的跨越发展阶段,建设全国百强大学动员大会召开在即,登高望远才能看清道路和机遇,脚踏实地才能把蓝图落到实处,百强是梦想,更是振奋人心、实实在在的理想目标。

校友向母校敬赠名家书法匾牌