浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

大有可为,未来可期,走出办学新路子

发布日期:2020-05-08 09:11 信息来源:党委宣传部

浙大城市学院实现转设的“华丽转身”之后如何“闪亮登场”,下好“20年再出发”的先手棋?首届领导班子上任后,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,日前,他们又紧锣密鼓、马不停蹄地为“再出发”分组开始实地调研了。

5月8日至5月9日,浙大城市学院党委书记洪庆华一行先后赴计算机与计算科学、信息与电气工程、传媒与人文等三个学院进行实地调研,校党委副书记包迪鸿、叶素,副校长张德平、斯荣喜、赵阳等随同调研。

洪庆华一行考察了三个学院的创客空间、实训中心、实验室等,并细致了解了人才培养特色模式、产学合作社会服务等的开展情况。

在听取了各学院包括现状概况、发展理念、建设目标、建设途径以及问题与思考的工作汇报后,洪庆华强调:首先,对于未来充满信心。学院的领导班子生机勃勃,在汇报中充分体现了“教书和育人,言传和身教,潜心问道和关注社会,学术自由和学术规范”的四个统一。视野开阔,能立足学校的高度进行思考,对于未来让人充满信心。其次,对于发展大有可为。绘就全国百强应用型大学的建设蓝图,未来可期。要对标国家高等教育评价体系并主动积极适应,更充分地发挥“名城名校”优势支撑,积极承接浙江大学的带动和辐射,努力开创事业新局。第三,紧密融合杭州区域产业发展。要立足杭州,和杭州产业发展更紧密融合,支撑城市发展,走出一条办学的新路。工科学院密切关注杭州“全国数字经济第一城”“全国数字治理第一城”战略,精准发力;文科社科学院力争提高研究水平,为科学决策提供支撑;同时培养学生综合能力与素质,让人才培养与产业发展精准对接,要把学校打造成一所具有杭州韵味与特色的高校,真正成为杭州的金名片。

同时,洪庆华还强调,要加强科研团队建设与高端人才引进,激发创业干事的激情;凝练办学特色与品牌,打响眼下就业与招生两场硬仗。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事部、教务部、科研部等部门负责人参加调研。


洪庆华一行调研计算机与计算科学学院

洪庆华一行调研信息与电气工程学院

洪庆华一行调研传媒与人文学院



文:郭佳 摄影:王鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统