浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

聚焦一流学科和专业,把脉问诊促发展

发布日期:2020-05-15 08:29 信息来源:党委宣传部

5月15日下午, 全国政协委员、民盟浙江省委会副主委、省教育厅副厅长韩平带领民盟省委会调研组一行来到浙大城市学院,考察参观了新西兰UW学院、计算机与计算科学学院智慧工厂以及校史馆,并召开调研座谈会。

党委书记洪庆华代表学校对调研组一行来校指导工作表示欢迎,对民盟省委会给予学校工作的支持,为学校的改革发展、创全国百强应用型大学建真言、谋良策、出实招表示感谢。

座谈会上,多位教育领域的盟内专家学者围绕学科专业建设、机制体制突破、高校创新发展等方面各抒己见,“把脉问诊”浙江省高校一流学科和专业建设发展,并为浙大城市学院新时代创新发展之路建言献策。省政协常委、民盟省委会专职副主委、副秘书长徐燕峰主持座谈会。

韩平表示,浙江省委、省政府一直高度重视高等教育工作,在去年全省教育大会上提出,到2022年总体实现教育现代化,全面实施高等教育强省战略。紧扣“两大战略”的发展目标,针对浙大城市学院的发展建设,韩平建议,要全方位寻求浙江大学的支持,聚焦学科建设、人才培养、创新创业等方面取得突破;要积极争取政策空间,结合学校自身规划拓宽发展路径;要传承城院优势,激活发展潜力;要拓展新兴专业,培养全面人才;要加强学科建设,全面提升教学质量。

浙大城市学院迎来了全新时代,如何提高办学水平谋发展?民盟浙江省委会副主委、校长罗卫东表示,韩平副主委的讲话对学校发展颇具指导意义。学校将结合自身特色发展优势和体制机制优势,认真规划梳理,努力实现“华丽转身、闪亮登场、特色发展”,紧紧围绕浙江省“数据强省”建设和杭州市打造全国数字经济第一城的规划目标,以及浙江省医疗卫生事业发展,着重创新培育“数字+”“生命健康+”等方面的专业学科,努力为推动浙江省及杭州市各项事业发展建新功、立新业。

民盟省委会高等教育专委会主任、浙江科技学院副校长万健,省政协常委、宁波大学副校长邵千钧,民盟宁波市委会副主委、浙江万里学院副校长闫国庆,民盟省委会副秘书长、调研部部长朱宏松,省政协委员、浙江工业大学化学工程学院院长王建国,省政协委员、浙江水利水电学院水利与环境工程学院副院长欧剑,民盟省委会调研部相关工作人员参与调研。

校领导张德平、应方彩、赵阳等陪同调研。

中国民主同盟浙江省委员会一行考察计算机与计算科学学院智慧工厂

中国民主同盟浙江省委员会一行考察新西兰UW学院





文:李冠琳 摄影:王鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统