浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

深扎服务地方丰厚土壤,成长为和城市发展高度融合的大学

发布日期:2020-05-14 11:22 信息来源:党委宣传部

浙大城市学院实现转设的“华丽转身”之后,如何“闪亮登场”“特色发展”,下好“20年再出发”的先手棋?首届领导班子上任后,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,日前,他们又紧锣密鼓、马不停蹄地为“再出发”分组开始实地调研了。

5月11日至5月14日,浙大城市学院党委书记洪庆华一行先后赴法学院、工程学院、商学院、创意与艺术设计学院、医学院、外国语学院进行实地调研,校领导班子成员包迪鸿、叶素、张德平、应方彩、斯荣喜等随同调研。

洪庆华一行赴法学院调研

洪庆华一行赴工程学院调研

洪庆华一行赴商学院调研

 

在听取了各学院的工作汇报,特别是询问、倾听了发展中遇到的瓶颈问题后,洪庆华表示,各学院的领导班子以及骨干教师团队整体活跃年轻、生机勃勃、充满希望。各学院对城市发展的关注以及主动融合,积极主动、思考谋划推动工作创新,对新生事物的敏感性前瞻性等都令他印象深刻,充分体现了活力、潜力与创造力。

洪庆华说,省委常委、市委书记周江勇对于学校以及首届领导班子寄予厚望——“华丽转身,闪亮登场,特色发展”。对标全国“百强”目标,回应厚望与期待,洪庆华强调,首先要仰望星空,脚踏实地。在保持原有特色的基础上,高度关注前沿趋势,发挥想象力与创造力,拓展新的空间。要投入激情,不计得失,建立品牌,在和城市高度融合,全面承接用好浙江大学资源的基础上不断提升科学研究的水平,“顶天立地”做科研。

其次,瞄定市委“干好一一六、当好排头兵”的决策部署,坚定不移,担当作为。紧抓杭州市打造全国数字经济第一城、数字治理第一城的战略契机,开门办教育,不断提升服务社会的能力;以专业和市场相结合为就业导向,着力培养社会亟需的集人文精神、科学能力于一身的复合型人才。

第三,找准特色发展的方向,加强谋划、实现跨越。推动智库建设,深深扎根城市治理实践与服务杭州的丰厚土壤,为城市发展提供高端的咨询建议与理论支撑。

洪庆华一行赴创意与艺术设计学院调研

洪庆华一行赴医学院调研

洪庆华一行赴外国语学院调研

 

党政办公室、党委宣传部、人事部、教务部、科研部等部门负责人参加调研。


文:郭佳 摄影:王鹏,郭佳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统