浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

“华丽转身”谋发展 “抬头看路”创新篇

发布日期:2020-05-14 08:10 信息来源:党委宣传部

浙大城市学院实现转设的“华丽转身”之后,如何“闪亮登场”“特色发展”,下好“20年再出发”的先手棋?首届领导班子上任后,一手抓返校复学,一手抓事业发展,日前,他们又紧锣密鼓、马不停蹄地为“再出发”分组开始实地调研了。

5月13日,浙大城市学院校长罗卫东一行先后赴计算机与计算科学学院和工程学院进行实地调研,副校长斯荣喜、赵阳等随同调研。

罗卫东一行调研计算机与计算科学学院

罗卫东一行调研工程学院


在实地考察了两个学院的实训中心、实验室等,听取了包括办学现状、发展理念、建设目标、发展举措等方面的工作汇报后,罗卫东表示,面临新起点,学校要谋求新发展、新机遇。

罗卫东强调 ,首先,要进一步挖掘特色优势,提升信心,保持激情。传承好浙江大学历史文脉,利用好浙江省“数据强省”建设和杭州市打造全国数字经济第一城的资源优势,解放思想,谋划和开拓创新发展。其次,要培养更高视野,谋划创新发展战略,紧紧围绕重点工作抓落实。切实抓好队伍建设,厘清办学方向“新”在哪、怎么“创”,走出一条发展新路子。第三,要在“十四五”规划的开局之时提前谋篇布局。“抬头看路”摸清新形势,分析机遇和挑战,查摆短板,寻找标杆,为实现百强大学目标提出高质量的发展规划。

党政办公室、党委组织部、人事部、教务部、科研部等部门相关负责人参加调研。




文:李冠琳 摄影:王鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统