浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

严值守,不松懈!学院召开疫情防控期间党建工作视频会议再部署再落实

发布日期:2020-02-25 09:26 信息来源:党委宣传部

 2月24日下午,浙大城市学院召开疫情防控期间党建工作视频会议。会议传达并学习了中央、省委、市委等相关文件精神,通报了疫情防控以来学院各项工作开展情况,并结合学院实际,为切实做好疫情防控工作期间基层党建工作做出部署安排。

新型冠状肺炎疫情发生以来,学院党委成立了疫情防控工作领导小组,把打赢这场硬仗作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大战场、大考场,并取得了阶段性成效。在这关键阶段,党委书记吴健强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员对先锋模范作用,将疫情防控工作与学院事业发展两手抓。她对下阶段工作提出四点要求:

第一,提高政治站位,扛起防疫防控政治责任。必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信念。各级党组织和党员干部要以身作则,做好十个带头,丝毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保学院安全稳定。

第二,围绕中心工作,持续推进学院高质量发展。学院事业发展等不起,疫情防控上要坚持底线思维,两手抓、两手硬。学院近期已正式开展在线教学,要鼓励党员教师带头做好示范,学工战线同志,尤其要高度关注毕业班学生情况,做好毕业生相关工作。

第三,创新方式方法,切实加强基层党组织自身建设。围绕“全省党建工作示范高校”建设,切实加强基层组织自身建设,党建工作不能有空档期,要确保组织生活正常化,积极探索线上三会一课、主题党日等形式。

第四,做好教育宣传,传播城院正能量。各级党组织要及时传达学习党中央指示精神,及时总结、挖掘基层党组织特色做法与经验,要充分利用网络平台和新媒体加强舆论引导,营造正能量氛围,讲好城院故事。

视频会议由党委副书记赵阳主持,他还总结了疫情防控期间的学生工作与安全保卫工作,并对下阶段相关工作重点提出要求。党委副书记李磊围绕宣传和纪检监察工作的开展情况做了下阶段部署和安排。

机关党委、信电分院党委、医学院党委、新西兰UW学院党总支就“疫情防控期间基层党组织和党员作用发挥”作交流发言。

学院党建工作领导小组成员单位主要负责人,二级党委(党总支)书记、副书记及有关党委部门中层副职领导参加会议。


文:李冠琳 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统