浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记关于办好思想政治理论课相关论述

发布日期:2020-10-15 08:00 信息来源:党委宣传部

10月14日下午,浙大城市学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于办好思想政治理论课相关论述。

浙江工商大学、温州医科大学二级教授王来法应邀作题为《牢记总书记嘱托,努力办好思政课——习近平办好思想政治理论课相关论述学习体会》的辅导报告。


高校的根本任务是立德树人,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”,习近平总书记在历次讲话中,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,充分肯定了思政课在人才培养中的核心地位和关键作用。

王来法教授系统梳理了近年来习近平总书记关于办好思想政治理论课的相关重要论述,从办好思政理论课的必要性和重要性、关键和标准、基础与条件等方面阐释了办好思想政治理论课的意义、关键和基础,并从加强党的领导、做好顶层设计、抓好教材体系建设、建好教师队伍、提升教学效果等方面就如何办好思想政治理论课提出真知灼见。报告深入浅出、内涵丰富,既有对于理论的透彻分析与升华提炼,也有30余年思政课丰富教学经历的深刻感悟与经验总结,对于学校开展思政课的改革创新以及建设好马克思主义学院有很好的参考借鉴意义。

校院两级党委理论学习中心组全体成员,全体中层干部,马克思主义学院全体教师和全体辅导员参加会议。



文:陆思远,郭佳 摄影:王鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统