省教育厅办公室公布高等教育“十三五”人才培养项目建设名单

发布日期:2020-01-10 16:21 信息来源:党委宣传部

近日,浙江省教育厅公布高等教育“十三五”人才培养项目建设名单,浙大城市学院被认定为省课堂教学创新校,学院还获得省高等教育“十三五”第二批教学改革研究项目10项、省“十三五”高校虚拟仿真实验教学项目10项、省“十三五”省级产学合作协同育人项目3项。

多年来,学院始终坚持人才培养的中心地位和课堂教学的基础地位,以落实立德树人为根本任务,积极打造全课程育人共同体,凝心聚力,形成同心同向的育人格局。学院大力推进“金课”建设,努力构建优质高效课堂,不断增强课堂育人的时代性、针对性和实效性,从理念引导、政策支持、课程建设、方法改革、制度保障等多方面打造高质量的金课(一流课程),为学生学习成长创造良好环境。

学院获省高等教育“十三五”第二批教学改革研究项目名单:

1.项目名称:基于OBE的程序设计类课程的目标达成设计及学习评价反馈机制研究

主持人:张泳

参与人:柯海丰、王云武、罗荣良、彭彬

2.项目名称:新工科视域下自动化专业创新人才协同培养模式探索与实践

主持人:王雪洁

参与人:潘树文、李艳君、陈琢、刘艳

3.项目名称:基于思维和责任养成的机械类专业设计基础课程群改革

主持人:吴央芳

参与人:陆倩倩、王鹏飞、张旭方、邱祁

4.项目名称:基于新医科应用型人才培养的人体解剖学“1+1+1”教学模式的探索与实践主持人:王俊波

参与人:袁张根、苏立众、徐侃、李卫云