浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>菁菁校园

“祖国华诞,唱响钱塘”,ZUCC在现场!

发布日期:2019-09-10 07:55 访问次数: 信息来源:党委宣传部

“祖国华诞,唱响钱塘”,9月8日晚,由中共杭州市委宣传部等单位主办的杭州市庆祝中华人民共和国成立70周年交响合唱晚会暨第八届西湖合唱节开幕式,在杭州国际博览中心唱响。浙江大学城市学院150位师生来到主会场,聆听悠扬悦耳的歌声,感受共庆祖国华诞的喜悦气氛。此外,学院还应邀参加了该活动69个分会场之一的余杭区分会场文艺表演,全城共庆这一喜悦时刻。

此次交响合唱晚会邀请了包括劳动模范、医务人员、人民警察、学生等多方代表,浙江大学城市学院作为唯一受邀参加的大学生观众代表,在主会场观看演出,一同欣赏了来自国内外著名合唱团以及杭州爱乐乐团的表演。现场大咖云集,出生于杭州的知名演员董勇,获法国巴黎钢琴界最高级“完美钢琴”演奏家称号的吴牧野等都带来了精彩演出。

余音绕梁的交响乐,悠扬动听的合唱声,不同的音符汇成了不同的曲子,但它们都有一个共同的主题:歌唱祖国,献礼新中国成立70周年。在这鼓舞人心的气氛里,现场观众纷纷举起手机,记录下这美好的时刻。

 临床1902的陈肖和梁锦添感触颇深:“今晚我们来到现场接受音乐艺术的熏陶,感受到了齐唱红歌的气势,真是太赞了!能参与这个具有特殊纪念意义的晚会,我们感到十分荣幸,希望作为拥有无限潜力的大学生,能为祖国的繁荣兴盛贡献更多力量。”

在余杭区分会场的百家农村文化礼堂,学院大猩空嘻哈文化交流社的同学们表演了洋溢青春动感的街舞,作为展演中最年轻的表演团,为现场增添了不少青春气息。自学院与余杭区签署“高校进礼堂”共建合作协议以来,学院发挥高校优势,已和余杭区各村镇在多个领域展开了合作与交流,为建设美丽新农村增添了一抹青春靓色。当晚,村民纷纷表示,希望能有更多的年轻身影出现在他们的文化生活中。


文:黄诗睿,阮颖佳 摄影:章佳晨,鲍佳雯

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统