浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点
风里雨里,有我有你
浙江大学城市学院举行2019年学生军训阅兵式暨总结表彰大会

发布日期:2019-09-01 10:54 访问次数: 信息来源:党委宣传部

“报告首长!队伍集合完毕!请指示!” 

“按原计划进行!”

 

 

阴雨绵绵,挡不住军训学员的高涨热情;乌云遮天,盖不住高昂洪亮的口号。9月1日,浙江大学城市学院2019年学生军训阅兵式暨总结表彰大会在雨中进行。

在庄严的国歌声中,学员们身着军装,外披雨衣,整齐站立在绿茵场上。护旗手迈着有力的正步走来,一切就绪,全体接受学院院长韦巍、党委书记吴健、浙江大学军训师副师长吴子贵的检阅。

 

检阅完毕,部队官兵和城院迷彩协会成员伴随着激燃的音乐,为大家送上整齐划一的《追梦》表演。随后,城院军训学员代表列队整齐划一地入场 ,在参谋长的指挥下一个个朝气蓬勃,意气风发。烟雾四起,教官们整装齐全,勇往直前,向大家表演了一场英姿飒爽的军事演练——《夺胜》,展示了中国军人奋勇争先的风采。

 “一二!”每一次的转体都迅速整齐。 

“敬礼!”每一人的目光都真诚炽热。

 会上,学院党委副书记赵阳作军训总结,他向部队领导和全体承训官兵表示感谢。他在讲话中表示,军训是大学生的必修课,是不可缺少的人生体验,在举国庆祝新中国成立70周年之际,此次军训将培育、践行社会主义核心价值观融入其中,让军训生活更加丰富多彩,激发了参训学员的高昂斗志和青春风采,加强了大学生的爱国主义教育与国防教育,提升了学生的组织纪律观念和团结协作意识,必将对同学们今后的大学生活带来深远影响!

吴子贵宣读嘉奖令。学院领导班子成员为获得思想政治优胜连、军训管理优胜连、内务工作优胜连和队列优胜连的连队颁发锦旗。韦巍代表学院军训团向承训部队赠送锦旗,并代表全院师生向全体承训官兵致以崇高敬意。

“江湖路远,依然以梦为马,不负韶华。”学院军训团团长王学康代表全体军训教官,向全体参训学员送上最诚挚的祝福和期盼。

 

风雨里或许有太多的遗憾

没能再最后拥抱一次可爱可亲的教官

没能听教官亲自读完他们写的一封信

没能在阅兵仪式上走出漂亮的正步

 但今日也有无限的荣光

十四天的磨练

锻炼了咬牙奋斗的毅力

铸就了一往无前的精神

用热血浇筑的青春

风里雨里

有我有你

 


文:刘嘉慧,赵佳玲 摄影:王鹏,刘畅,周正渊,章佳晨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统