>城院新闻>菁菁校园

【不忘初心,牢记使命】献礼新中国70华诞,城院师生把爱唱出声!

发布日期:2019-08-26 08:21 信息来源:宣传办公室

今天,浙江大学城市学院师生齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国70华诞、学院建院20周年。他们手中摇摆的五星红旗,格外鲜艳;他们激情演绎的悦耳音符,格外动听。歌声在校园里穿梭,也荡漾在每个人的心间。

“用快闪表演的方式为新中国成立70周年和学院20周年庆生,特别有意义,是对在场每一位参与者的爱国主义教育。”传媒分院的赛来西•阿不都拉老师感到热血沸腾。计算分院吴明晖老师也对这次快闪活动竖起了大拇指:“中国人比较含蓄,很少把爱说出口,但这个活动让我们把爱唱出来,是一次特别的体验。”

迎风挥动的小红旗为今天的校园增添了一抹绚烂的色彩,也让在场的学生热血澎湃。广电1801班的王雨辰是合唱团群演中的一员,他说:“《我和我的祖国》这首歌持续排练了两个多月,参加的老师和同学们都十分重视,我昨晚都兴奋得没有睡好。”这次参与摄像的广电1702班俞渝翰同学也感慨:“当镜头扫过每一位老师的时候,他们脸上都洋溢着自信的笑容,合唱的歌声在大堂里余音缭绕,场面十分壮观。”

爱要大声唱出来!这一曲直抵灵魂的《我和我的祖国》,唱响了城市学院创新发展20年的初心,寄托着新时代每一位城院人肩头担负起的使命。美好城院,百强大学——新起点,再出发。

文:李冠琳,陈可茵 摄影:刘畅,周正渊