省政协副主席陈小平来院考察

发布日期:2019-04-02 09:05 信息来源:宣传办公室

326日,浙江省政协副主席、浙江省中华职业教育社主任陈小平一行调研考察浙江大学城市学院,在学院院长韦巍、党委书记吴健的陪同下,参观了计算分院UBI创客空间、新西兰UW学院和浙江大学工程师学院实训中心。陈小平与师生亲切交流,详细了解了特色办学理念以及相关项目进展情况,并鼓励同学们积极投身学习实践,提升创新创业能力。

在随后的座谈会上,韦巍从学院的办学现状与成效,发展愿景,以及工程师学院办学进展这几个方面介绍了学院近年来转型发展的办学成果。陈小平在杭州市副市长任内曾任城市学院董事会副董事长、法定代表人,重回故地,他感慨万千。他表示,城市学院近年来的发展可圈可点,教育质量稳步提高,社会美誉度与影响力不断提升,教育教学改革成果丰硕,国际合作以及校地、校企合作不断拓宽,人才师资队伍不断壮大,建院20年来,城市学院的确走过了一条不平凡的发展道路。

办学之初,学院就提出了应用型、复合型、创新型的人才培养目标。建院五周年之际,习近平总书记(时任省委书记)发来贺信,指示学院要充分发挥名校办学、政府支持和机制灵活的优势,抢抓机遇,加快发展,早日成为一所特色鲜明、质量优秀、充满活力的地方一流的综合性学院。陈小平特别指出,城市学院要深刻领会贺信精神,坚持建设国内一流应用型大学的目标,不忘初心,结合社会需求与学院基础条件培养高素质人才。要坚持特色发展,利用校地合作、校企合作、中外合作的平台和载体进行特色办学,唱响应用型高校发展的主旋律。要把握好高等教育改革的关键期,在办学机制、人才培养模式、教学科研服务体制、人才引培激励机制等方面寻求突破,争取改革试点,为应用型高校改革积累城院经验。要坚持立德树人这一根本任务,将德育教育贯穿在教育教学全过程,加强思想教育与政治引领的有效性,培养学生爱国爱党的情怀;回应当代大学生的关切,培养学生终身学习、自我增值的能力,使他们终身受益。

学院领导班子成员出席座谈会。

文:李冠琳 摄影:王鹏