学院召开2019年全面从严治党工作会议

发布日期:2019-03-08 15:45 信息来源:宣传办公室

3月8日,浙江大学城市学院召开2019年全面从严治党工作会议,贯彻落实教育部2019年教育系统全面从严治党工作视频会议和浙江大学2019年全面从严治党工作会议精神,研究部署学院全面从严治党工作,推进党风廉政建设不断向纵深发展。

学院党委书记吴健讲话,院长、党委副书记韦巍主持会议,党委副书记、纪委书记李磊作工作报告,学院领导班子全体成员出席会议。

2018年,学院党委在上级党委的正确领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥政治核心作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,着力抓政治建设、思想建设、机制建设基层党组织建设队伍建设党风廉政建设六方面工作不断提升驾驭改革发展稳定的能力。吴健指出,通过狠抓全面从严治党,我们更加深刻地认识到,学院要提高管党治党的能力水平,必须做到坚持将党的建设放在首位压紧压实主体责任完善制度建设。

如何扎实推动全面从严治党向纵深发展?吴健指出,一定要提高站位、保持定力,不断增强全面从严治党的政治自觉:一要深刻认识党中央推进全面从严治党的坚定决心二要深刻认识高校推进全面从严治党面临的新形势新要求三要深刻认识学院全面从严治党工作依然存在薄弱环节。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是学院建院20周年,加快实现转型提升发展的攻坚之年。吴健特别强调,强化担当、砥砺前行,大力推动全面从严治党向纵深发展第一,突出一个统领,把政治建设摆在首位。第二,强化从严治党主体责任与监督责任,构建严密的责任体系。第三,聚焦“四风”问题,营造风清气正的办学环境。第四,通过狠抓各级领导班子能力建设加强干部选拔任用和考核加强年轻后备干部队伍建设全面加强队伍建设。

传达有关会议精神并回顾总结了2018年纪委工作后,李磊部署了2019年主要工作任务坚持全面从严治党一以贯之;要有力夯实党风廉政建设“两个责任”;要聚焦纪检主责主业运用好“四种形态”;要驰而不息抓好作风建设加强权力制约和监督。李磊强调,要全面贯彻落实中纪委十九届三次全会精神以党的政治建设为统领,把纪律和规矩挺在前面,深化落实“两个责任”,综合运用监督执纪“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,做实做细监督职责,坚持稳中求进、标本兼治,为学院建设全国一流应用型大学提供坚强政治保障

学院党委委员、纪委委员全体中层干部特邀监察员、各二级单位纪检委员等出席会议。

文:郭佳 摄影:王鹏