>城院新闻>菁菁校园

第五届浦江法治论坛·杭州峰会暨首届慧众中国信托与资产管理法治论坛在杭举办

发布日期:2019-12-10 15:47 信息来源:党委宣传部

近日,由浙江大学城市学院、浦江法治论坛·杭州峰会组委会共同主办的“第五届浦江法治论坛·杭州峰会暨首届慧众中国信托与资产管理法治论坛”在杭州举行。来自学界、业界、媒体等各领域代表共150余人出席会议,收到参会论文58篇。此次论坛以“信托与资产管理法治”为主题,通过大会主题报告、圆桌讨论、小组沙龙等多种形式,探讨了信托法理论与实践、资产管理法律规制与家族财富管理法律问题等重要课题。学院党委副书记李磊出席论坛并致辞,法学院相关负责人出席仪式。据悉,本次论坛通过师董会在线app直播,在线听众累计达32万余人次。

信托作为一种灵活有效的财产管理方式,在投资理财、慈善公益、养老安排及家族财富传承管理等众多领域发挥着日益广泛而重要的作用。特别是自2018年4月以来,随着《资管新规》及配套细则的发布,大资管统一监管时代已经到来。