浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>公示公告>招标公告
关于CNKI学术期刊库单一来源采购公示

发布日期:2019-11-07 13:54 访问次数: 信息来源:计划财务部

一、采购人名称:  浙江大学城市学院

二、单一来源编号: CSXY-DYLY201915

三、采购项目名称:CNKI学术期刊库

四、采购组织类型:  学院集中采购

五、采购项目概况

                           
 

标项序号

 
 

标项名称

 
 

数量

 
 

预算金额()

 
 

单位

 
 

简要规格描述

 
 

备注

 
 

1

 
 

CNKI学术期刊库

 
 

1

 
 

157000

 
 

 
 

1、数据库内容含9个专辑,分别是基础科学(A)、工程科技I辑(B)、工程科技II辑(C)、医药卫生科技(E)、哲学与人文科学(F)、社会科学I辑(G)、社会科学II辑(H)、信息科技(I)、经济与管理科学(J)。

 

2、采用云托管模式,即服务期内可远程使用所有年限数据,服务期满后赠送本年度镜像数据。

 

3、采购后,原购买的《中国建筑知识仓库》免费赠送使用,使用模式按原购买的镜像模式。

 

4、随库赠送2万元个刊文献流量下载(个刊采用单篇下载计费模式)。

 
 

 

 

六、拟采用的采购方式:  单一来源

七、申请理由:

CNKI学术期刊库项目是我院师生中文文献最重要的文献来源,是使用量最高的中文期刊库,近五年图书馆文献传递75%的文献来源于CNKI系列数据库。

()CNKI学术期刊库特点

1、研发机构权威。CNKI工程是由清华大学主办,是国家重点电子出版项目和“十一五”国家重大出版工程之一。

2、资源收录完整。CNKI学术期刊库资源收录完整、更新及时,依法拥有独立合法版权。

3、独家收录。核心期刊占国内核心期刊总量的46%以上,核心期刊各学科排名前10%的期刊占同类总数的比例超过70%2019年出版期刊8320种,总文献量达1亿多篇。

()使用情况

  201811-20199月,CNKI学术期刊检索次数达2322万次,文献下载量13.5万篇,充分体现了学院师生对CNKI的认可度和信任度。

()对学院科研教学的作用

CNKI学术期刊能增加图书馆数字服务资源,满足不同学科发展的需求和不同读者个性化的需求。

1、帮助学科带头人进行学科建设、课程建设和教材编写,或参与筹建拟新开专业、硕士点建设等工作。

2、帮助教师提高教学能力和帮助教师提高研究能力,如选题能力、收集资料能力、撰写研究论文能力等。

3、帮助学生提高自主学习能力,丰富课程相关文献信息。

该项目是2018年采购项目的续订,为保证数字资源使用和服务的连续性,继续购买该数据库使用权,因此拟采用单一来源采购方式。

八、拟定供应商:

1.拟定供应商名称

同方知网(北京)技术有限公司

2.拟定供应商地址

北京市海淀区西小口路66号东升科技园北领地A2

九、其它事项:

 本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向浙江大学城市学院采购管理部门提出异议。

十、采购管理部门联系方式

采购人名称:  浙江大学城市学院

联系人: 楼老师 许老师

联系电话: 0571-88018717

传真: 0571-88018455

地址: 杭州市拱墅区湖州街48号浙江大学城市学院行政楼214


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统