浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>公示公告>招标公告
关于可变程序机器人单一来源采购公示

发布日期:2019-11-28 14:24 访问次数: 信息来源:计划财务部

 

一、采购人名称:  浙江大学城市学院

二、单一来源编号:CSXY-DYLY201920

三、采购项目名称: 可变程序机器人

四、采购组织类型: 学院集中采购

五、采购项目概况

                           
 

标项序号

 
 

标项名称

 
 

数量

 
 

预算金额()

 
 

单位

 
 

简要规格描述

 
 

备注

 
 

1

 
 

可变程序机器人

 
 

1

 
 

50000

 
 

 
 

1.结合植物工厂实验室的研究内容,需要采集多种传感器数据,需要机器人能提供较多的接口,以便建立高通量植物表型平台。

 

2.机器人需要能自动巡航,精准定位。

 

3.机器人导航车支持后续需求进行硬件结构改造,可携带高清相机等图像采集设备,对植物工厂中植物的图像数据进行采集,可以更全面的反映作物生长、胁迫状况,提高对植物工厂的管理效率。

 
 

 

 

六、拟采用的采购方式:  单一来源

七、申请理由:

1.考虑目前植物工厂实验室的研究是基于大量传感器实时实地获取作物不同维度的生长、胁迫信息,再通过多种传感器的数据收集并大数据分析,做出及时、准确的判断,再进行相应调控,达到优化作物生长的目标,故需要借助众多传感器包括温度、湿度、光合作用、CO2 检测仪等进行信息的采集,计划采用机器人进行采集,需要机器人能提供较多的接口,以便建立高通量植物表型平台。

2.因要进行自动采集,机器人需要能自动巡航,精准定位。

3.需满足后续扩展的需求:导航车支持后续需求进行硬件结构改造,可携带高清相机等图像采集设备,对植物工厂中植物的图像数据进行采集,可以更全面的反映作物生长、胁迫状况,提高对植物工厂的管理效率。

4.经试用浙江仁盈机器人有限公司开发的可变程序机器人(仁盈智能导航车含仁盈机器人控制软件)能满足实验室需求。同时考虑到在仁盈机器人小车在市场的占有率,本地技术支持和服务方面的优势,故申请单一来源方式采购该设备。

八、拟定供应商:

1.拟定供应商名称

浙江仁盈机器人有限公司

2.拟定供应商地址

杭州市文一西路1818-2号中国人工智能小镇8号楼602

九、其它事项:

 本项目公告期限为5个工作日,供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的,可以在公示期限内(截止时间为本公示发布之日后的第6个工作日),以书面形式向浙江大学城市学院采购管理部门提出异议。

十、采购管理部门联系方式

采购人名称:  浙江大学城市学院

联系人: 楼老师 许老师

联系电话: 0571-88018717

传真: 0571-88018455

地址: 杭州市拱墅区湖州街48号浙江大学城市学院行政楼214


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统