浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>菁菁校园

法学、计算分院与拱墅区智慧网谷展开产教融合战略合作

发布日期:2019-11-22 15:16 访问次数: 信息来源:党委宣传部

11月20日,浙江大学城市学院法学院、计算分院与拱墅区智慧网谷管委会举行产教融合战略合作协议的签约仪式,并就产教融合战略合作展开交流研讨。学院党委副书记李磊出席会议并致辞。

根据协议,法学院、计算分院将与智慧网谷管委会建立优势互补、合作共赢的战略合作关系,双方在拱墅区智慧网谷共同搭建“拱墅区智慧网谷—浙江大学城市学院法学院、计算学院产教融合示范基地”,管委会将汇聚自身政府资源与企业集群资源,以该基地为平台,开展学术交流、论坛、政策法律咨询、技术成果推介、创新人才合作培养等活动,以政产学研咨“一站式”模式,促进双方合作与交流,创新高校人才培养模式,共推区域经济社会发展。今后合作的重点领域包括开展学术交流、共同培育人才、推进政产学研对接合作、提供咨询服务、推动优势资源共享等多个层次。

在本次产教融合建设交流会上,法学院、计算分院还与中科院计算技术研究所杭州数字经济产业研究院、大城北规划建设领导小组办公室(大城北办)、上塘街道签署合作项目协议书,并就产教融合战略合作的落地开展交流研讨。学院教务部、科研部、计算分院、法学院,以及浙大工程师学院相关负责人参会。

据悉,智慧网谷小镇于2017年创建市级特色小镇,2018年入围省级特色小镇创建类名单。近年来,小镇以“亩均论英雄”为抓手,坚持产业高端引领、区域协同发展、要素集聚保障,聚焦数字经济行业龙头,致力于打造杭州版中关村,正逐渐成为大城北开发建设的重要增长极。


文:李冠琳 摄影:徐孙逸

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统