>新闻报道>今日视点

学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会

发布日期:2019-10-30 13:49 访问次数: 信息来源:党委宣传部

10月30日,浙江大学城市学院党委理论学习中心组与工程师学院党工委理论学习中心组联组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会,学院党委书记吴健主持会议。

与会成员学习通读了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节的内容。学院领导吴健、韦巍结合实际工作和学习情况,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面专题,同时结合调查研究情况进行了交流发言。

吴健说,党的十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。结合学院二十年的发展历程,从这十五个字出发,学院深刻把握主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。吴健围绕“人民”“党的领导”“新时代中国特色社会主义道路”“中华民族伟大复兴”这四个关键词,阐释了高校将主题教育落实到立德树人全过程的重要意义,并强调要将“初心”落到实处。

院长韦巍的发言围绕“初心”二字展开。他说,城市学院办学的初心就是要办人民满意的高质量大学,为国家和地方输送高质量人才。韦巍表示,要结合自身和实际工作找初心,学院的发展要立足杭州、面向浙江、走向全国,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

会上,学院领导班子成员斯荣喜、赵阳、陈丰秋、李磊等也进行了主题发言。学院党委委员,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、安全保卫部负责人参加学习。

文:李冠琳 摄影:李冠琳