青春激扬,活力无限!奔跑吧!城院的运动健儿们!

发布日期:2019-10-25 13:18 信息来源:党委宣传部

热血在此沸腾

梦想在此启航

意志铸成青春的模样

汗水浇筑成长的徽章

奔跑吧!ZUCCer!

10月25日上午,晴空万里,秋高气爽,浙江大学城市学院第十八届田径运动会在南校区操场拉开帷幕。学院院长韦巍宣布运动会开幕,党委书记吴健致开幕词,党委副书记赵阳主持开幕式。

在众人的注视和期待下,国旗手、院旗手、红旗手迎着朝阳,迈着铿锵的步伐走向主席台。随后,各分院的代表方阵陆续入场,同学们带着明媚笑容,步履从容,意气风发,各个分院用他们独具特色的表演展现了城院学子英姿飒爽的青春、活力与自信。

习近平总书记在全国教育大会上强调,要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并提出,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。为贯彻落实这一精神,学院积极推进体育工作,进一步提高师生体质健康水平,在2019年浙江省高校学生体质健康抽测工作中,学院共有200名学生参与抽测,合格率达94.5%,位列全省本科院校第八,开幕式上,学院特授予工程分院和外语分院体质测试工作突出贡献奖。

“田径运动会作为贯彻‘全课程育人’的重要载体,是对学院体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对同学们身体素质、竞技才能、心理承受能力等各项素质的综合考验。”吴健在开幕词中对过去的一个学年里学院体育代表队取得了骄人成绩表示肯定,她希望此次运动会能进一步推动学院体育工作乃至全院各项事业的蓬勃发展;全体师生都能在运动中强健体魄、学会合作,挥洒激情与梦想,为实现“两个一百年”的奋斗目标积蓄力量。、

▲刘诗怡作为运动员代表宣誓

▲许娇作为裁判员代表宣誓

▲学院领导班子全体成员带领师生开跑

身着荧光绿的队服,轻盈整齐的步伐,由学院领导、教职工、学生代表组成的“师生阳光健身跑”在一片喝彩声中开跑,将运动场上的气氛推向高潮。

在随后文体表演的广播操比赛中,师生们意气风发,动作干净利落、整齐划一,充分展示了青春正能量。

操场上白鸽盘旋而上,凝聚众人目光,白羽在阳光下熠熠生辉,象征着学院对城院学子们德智体美劳全面发展的殷殷期盼,也象征着对“美好城院 奋进百强”的真切祝福。据悉,本届运动会将有650余名学生、180余名教职员工参加近30个项目的角逐。

精彩图集

文:刘嘉慧,毛怡 摄影:刘畅,郑焱隆,赖珥韶,章佳晨,孙芊芊,邓漠鹏,徐婧茹,王飞晔