浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

聚焦问题、加强谋划、务求实效、推进工作——学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨二级党组织书记例会

发布日期:2019-10-25 10:10 访问次数: 信息来源:党委宣传部

为深入学习贯彻杭州市委以及浙江大学党委关于主题教育的系列部署要求,总结经验分析问题,推动各项任务落地落实,同时也为了研究部署下一阶段学院党建重要任务,10月24日,浙江大学城市学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨二级党组织书记例会。城市学院党委书记吴健出席会议并讲话,党委副书记李磊主持会议。

当前,学院刚刚成功举行建院20周年庆典,正稳步推进转设公办普通本科高校,学院中层干部换届已近尾声,正处于第五轮岗位聘任的关键期,在这样的时间节点上召开此次会议具有特殊意义。会议的主旨,在于探讨主题教育如何更好地求实效;如何将主题教育做深、做通、做实,关键在于务求实效,力戒脱离实际、形式主义吴健在会上强调,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。这就要求我们突出问题导向,无论是学习教育、调查研究还是整改落实,都要凝练出重点、难点问题,将其与落实工作相结合要将凝练聚焦解决问题贯穿主题教育始终,加强谋划以形成方案、健全机制、完善制度、推进工作,使得主题教育成果落实落地。

吴健希望大家结合主题教育活动重点思考五方面的问题:一,如何更好地发挥党委的政治核心作用二,如何更好地落实立德树人根本任务。高校不仅是学术共同体,更是育人共同体。习近平总书记曾指出,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。党建要和立德树人这一学院最重要的任务紧密结合、密不可分,要更好地思考、开展、推进课程思政、全员育人等工作,将立德树人落到实处。三,如何结合“百强大学美好城院”的目标重点做好队伍建设。四,如何营造心齐气顺风正劲足的文化氛围,在“美好城院”的愿景下提升师生员工的获得感与幸福感。五,如何更好地提高管理效能,增强服务意识。

高校党建工作要充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,才能有力促进学院各项事业稳步提升发展。吴健还就党建工作的重点提出要求:在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前提下,结合“全省党建工作示范高校”建设和学院党建需改进的问题,重点做到着力增强党建规范化水平;着力提升主动谋划党建工作能力;着力加强制度建设;着力打造党建工作特色品牌等四个“着力”。

会上,党委组织部部长李向晟通报了主题教育推进情况和近期党建工作的主要任务。计算分院党委书记颜晖、信电分院党委书记夏顺仁、商学院党委书记刘明睿、传媒分院党委书记张兰欣分别围绕主题教育以及党建工作开展情况做了交流发言。

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员,各二级党委书记、副书记等参加会议。




小 链 接

    10月24日,中共浙江省教育厅委员会办公室公布首批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。浙江大学城市学院党委入选“示范高校”培育创建单位,浙江大学城市学院信息与电气工程学院党委入选“标杆院系”培育创建单位。据悉,经省教育厅党委会议研究和公示,遴选产生10个高校党委、52个院系党组织、108个基层党支部分别为首批全省高校党建示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,培育建设时间截至2021年10月。

 

 


文:郭佳 摄影:王鹏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统