浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>菁菁校园

学院科研事业迈上新台阶 工程分院再创佳绩

发布日期:2019-01-08 09:11 访问次数: 信息来源:宣传办公室

科研事业是高校的重要职能,与教育教学、人才培养等各项工作紧密结合、相辅相成,关系到高校与师生的可持续发展。据统计,2018年,浙江大学城市学院科研经费达8283.46万元,较2017年增长了9%,这标志着学院科研事业发展迈上了一个新台阶。

其中,四大理工分院科研经费均超过去年,尤其是工程分院全年经费达3203.9万元,占全院总经费的38.68%;计算分院经费占全院总经费的16.44%;医学院与信电分院科研经费均较去年大幅度提高,涨幅分别为54.48%和30.66%。

2018年,工程分院致力于建设培育高水平学科、实验室平台,不断提升教师的科研实力和学科的凝聚力,不断提高科研管理水平,营造严谨求实、锐意进取的学术氛围。到院科研经费达3204万元,并提前两年完成十三五科研经费预期目标。科研项目立项方面也取得突破性进展,2018年度,成功申请到国家级项目5项(面上项目2项),占学院自然科学类总立项数的45%;100万元及以上横向项目10项,占学院总数的38%,其中超过200万的3项,超过400万的1项(学院唯一)。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统