>城院新闻>立德树人

学院外籍教师Frank荣获“杭州市荣誉市民提名”

发布日期:2018-09-07 16:07 信息来源:宣传办公室

2018年9月5日,在杭州国际博览中心举办的首次“杭州国际日”上,浙大城市学院新西兰UW学院学术英语团队负责人Frank Dadabo获得“杭州市荣誉市民提名”。

“杭州市荣誉市民”由杭州市人大常委会选拔和授予,以表彰对杭州市经济建设、社会发展和对外交流有杰出贡献的外籍人士,证书由杭州市长签署并亲自颁发。今年杭州市共评选出5名“杭州市荣誉市民”和8名“杭州市荣誉市民提名”获得者

Frank老师毕业于美国南佛罗里达大学,有着近30年的丰富教学经验。他于2010年入职浙江大学城市学院,先后担任商学院UW项目英语教师和新西兰UW学院学术英语教师团队负责人,为学院的学术英语教学改革和国际化发展做出了突出贡献。教学认真亲和幽默8年四千多个工作日,没有迟到或缺席过一堂课。深受学生喜爱,多年来连续获得学院教学质量奖一等奖勇于创新,成果丰硕作为新西兰UW学院的学术英语负责人制定了教师英语教学能力提高方案同时对学术英语课程教学和评价方法进行了系统改革在教学中应用了以学生为中心的教学理论、教学方法、策略和教学技巧,设计最佳做法评估和评估准则教学效果好;设立学习支持中心,为学生们提供全方位的英语学习支持和帮助,开设雅思考试培训课程,帮助学生们提高英语水平,满足他们进一步国际化交流和求学的需要。古道热心,以校为家。为学院编辑了整套标准版本的外籍教师聘用合同协助学院先后招聘和培训了十多名外教他还利用业余时间帮助新西兰UW学院做官方宣传片英文版本的配音工作官方英文网站的文字核校工作,并协助学校做英语演讲编辑工作热心热情,无偿付出的他真正把自己融入了校园,汇进了杭城

Frank老师主持学术英语教师团队教学研讨会

Frank老师自述

中国处在一个奇妙的发展模式中,学生们总是很乐观,我和我的同事都沉浸在历史的积极潮流之中。对于浙江大学城市学院,我将永远感谢其为我们提供了一个如此独特的职业纽带,让我拥有这种近乎完美的共事精神和友谊。

学生眼中的Frank

Frank老师是一个正宗的美国人,淡绿色的瞳孔,金发,身材高大。课堂上,Frank不愿意做一个盯着学生的“Police”,课堂后,他是一个会请学生吃他煮的菜的“Friend”,他是学生们最喜爱的外教老师,更是学生心中的特色老师。

Frank去过很多国家,在很多拥有不同文化的国度和地区教过书,如阿拉伯半岛,马来西亚、韩国、日本等等。他说,中国学生其实非常用功努力的,但是部分中国学生“never ask question”,要面子,他们宁可在课下问同样半懂不懂的同学,也不愿在课堂上表达自己的疑惑。这其实也是一个Frank希望同学们能够克服的问题,“我不喜欢一板一眼,我希望在课堂上有更多互动,为的也是确保课堂上每一个学生都pay attention to me。”

Frank做到这一点了么?他的学生说:“Frank经常会开一些小玩笑,揶揄自己或者是玩笑性地作弄一下同学,甚至扮扮鬼脸,课堂上一片笑声的同时,我们就算开小差的也立马回神了。”在他的课上,学生充分“enjoy the class”。

Frank课堂的另一个特色是他会以自己的视角分析国际时事,从课堂延展至课外,传递给同学的不止是知识,还有眼界的开阔以及另一种思维方式。他鼓励同学们create,而不是repeat,think而不是consider。在Frank的课堂上,学生们能看到很多独特新奇的视频,尝试用不同的角度思考同一个话题,学着分析以及联系自己之前所学。并且他往往会要求学生们就一个问题深究下去,细致化,具体化。“我希望我的学生在上我的课之后能够开始独立思考,这是我认为他们应该具备的最重要的能力。”Frank如是说。