浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

学院2018届毕业生海内外深造形势喜人

发布日期:2018-07-13 14:15 访问次数: 信息来源:宣传办公室

截止7月10日统计数据显示,浙江大学城市学院2018届本科毕业生中,共有484名被海内外高校录取,海内外深造率达14.01%,创近三年来新高。根据QS世界大学排名,212名本科毕业生被世界百强大学录取,占海内外深造总数的43.8%。

国内升学181人,升学率为5.24%。他们中有48人考取浙江大学、武汉大学、厦门大学、四川大学等985、211高校的研究生。

海外深造303人,深造率为8.77%。他们中有185名同学被世界百强大学录取,占海外深造毕业生比例的61.06%,百强大学录取率较2017届提高了16个百分点,创历史新高。

  今年浙大城市学院与新西兰怀卡托大学(UW)合作办学项目应届毕业生海外深造率较为亮眼,达39.4%,其中76.7%为伦敦大学学院、哥伦比亚大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学等全球百强大学录取。


  来源/学工委 商学院   编辑/郭佳



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统