微电子创新实验班“黄埔一期”毕业

发布日期:2018-06-08 16:20 信息来源:信电学院

20位2014级浙江大学城市学院创新实验班(微电子)同学日前圆满完成了专门定制的创新实验班模块课程学业。6月7日下午,浙江大学工程师学院、微电子学院、城市学院合作三方为他们颁发了证书。

原浙江大学工程师学院常务副院长、浙江大学研究生院常务副院长王家平教授出席国家示范性微电子学院荣誉证书授予仪式,浙江大学城市学院党委书记、浙江大学工程师学院党工委常务副书记吴健教授发表讲话,浙江大学微电子学院院长、浙江大学工程师学院副院长章献民教授分别为“国家示范性微电子学院特色课程修读证书”获得者和“国家示范性微电子学院荣誉证书”获得者颁发证书,浙江大学微电子学院副院长何乐年教授宣读授予荣誉证书的名单。

吴健在总结讲话中指出,创新实验班是城市学院在卓越人才培养模式方面的一次积极探索,其引入浙江大学工程师学院、浙江大学信电学院的优质师资以及先进的实验实训平台,将为城市学院一流应用型高校以及新工科建设,和拔尖人才培养谱写新的范本。

优秀学生代表表示,创新实验班课程与浙江大学研究生教育紧密衔接,所设模块课程实用性强,来自浙江大学的老师阅历、经验丰富,不断引领学员们探索更深领域,学到更精更细的专业知识,令学生收获满满。

据了解,信电分院已组建了2014-2017共4个年级的创新实验班(微电子),111名来自不同分院和专业的优秀同学加入其中。首届20名2014级创新实验班的同学表现优异,目前明确就业去向的同学中继续深造的有4人,入职国企4人、民企3人、外资企业5人,优质就业率远超一般专业行政班;有6人获评省优秀毕业生,2人获评校优秀毕业生,2人公开发表论文2篇。

创新实验班(微电子)介绍:

创新实验班(微电子)于2016年底成立,是浙江大学工程师学院、浙江大学微电子学院与城市学院三方联合开办的特色班,为支持学院高素质应用型人才培养改革,有效对接浙江大学工程师学院专业学位研究生培养,提升学生的工程实践能力,构建高素质本科-硕士应用型人才培养通道。

创新实验班主要面向对电子、信息与自动化技术有浓厚兴趣的学生,采用浙大的教学体系,强化专业基础课程学习的同时,提供良好的创新实践技能训练条件,通过系统有针对性的实践活动,增强学生的动手实践能力,培养学生在集成电路与集成系统设计、智能系统的开发与应用等领域的实践能力和创新精神。

实验班聘请了十余位工程师学院(信电学院)的骨干教师进行授课,其中不乏浙江省151重点层次的知名教授,还在浙江大学工程师学院的支持下,联建了条件与设施一流的微电子创新实验室。

(来源:信电学院 / 摄影:王鹏 / 编辑:郭佳)