独运匠心、打磨光彩人生,以梦为马、涵养家国情怀
浙江大学城市学院2018届本科生毕业典礼隆重举行

发布日期:2018-06-13 20:48 信息来源:宣传办公室

城市学院副董事长、杭州市副市长陈红英致辞

城市学院董事、浙江大学副校长严建华致辞

学院院长韦巍致辞

学院党委书记吴健为求是荣誉奖章获得者颁奖

出席典礼的领导和嘉宾为省级优秀毕业生颁奖

新西兰怀卡托大学校长Neil Quigley寄语

校友代表新闻学2008届汪恩民寄语

分院教师代表寄语

毕业生代表向母校赠礼

“潋滟西子湖、澎湃钱江潮,似水年华,绘就青春画卷。”6月13日晚,浙江大学城市学院2018届本科生毕业典礼在风雨操场举行,三千余名毕业生齐聚,上完这大学的最后一堂课,挥别母校,踏上人生新征程。

以梦为马,青春作伴,大学期间他们取得了累累硕果。品学兼优,服务社会——5位同学获学院 “求是荣誉奖章”,141名同学被评为省级优秀毕业生,19人获国家奖学金,213人获省政府奖学金,1285人参与G20、学运会志愿者服务。勇于创新,拼搏实践——270人次获省级以上各类学科竞赛奖项,21人在校创办公司。学无止境,逐梦未来——在校期间,630余人次赴海外学习交流;截至6月初,288人收到海外高校offer,其中54%被全球百强大学录取;184名同学考取国内大学研究生。他们用努力与汗水书写的最美青春,幻化为映照城市学院上空的点点星光。

城市学院副董事长、杭州市人民政府副市长陈红英,城市学院董事、浙江大学副校长严建华,城市学院董事、杭州市人民政府副秘书长杨建华,杭州市委教育工委副书记兼杭州市教育局副局长郑利敏,新西兰怀卡托大学校长Prof.Neil Quigley等应邀出席毕业典礼。

城市学院院长韦巍、党委书记吴健、常务副院长斯荣喜、副院长朱永平、党委副书记赵阳等出席毕业典礼。

“独运匠心、打磨光彩人生,以梦为马、涵养家国情怀,这是属于城院人的精神。”韦巍向2018届毕业生送出祝福。在分享了几则动人的城院故事后,他对毕业生们提出希望:瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。他希望同学们学会担当、学会专注、学会协同、学会创新,在人生设计上独出心裁,人生质量上追求精益求精,人生道路上追求尽善尽美。

“你们毕业之际,恰逢国家改革开放四十周年、四校合并组建新浙江大学二十周年之际,你们将带着这样的时光印迹走向未来。”严建华代表浙江大学为毕业生们送上祝福,希望同学们在这个改革、开放、创新、变化的时代,传承求是创新的信念与梦想,践行浙大精神,以勤于创新的实践探索天地人生的奥妙,开创精彩未来。

“大学四年,是人一生中最美好的年华。非常高兴,杭州能与你们在这样美好的时光相逢。”陈红英代表杭州市人民政府送出祝福,期待同学们携四年学习成就的满满能量,展翅远翔, 在与国家民族发展同频共振的新时代,飞向不懈奋斗追梦圆梦的新征程,同时欢迎并大力支持有志于创新创业的青年在杭城热土上追求奋斗的幸福,成就人生的价值。

“数风流人物,还看今朝。”Neil Quigley也送出了来自大洋彼岸的祝福,希望同学们在国际化竞争中开拓视野、历练成长,成为未来世界的领导者。

出席典礼的领导和嘉宾共同为“求是荣誉奖章”获得者以及省级优秀毕业生代表颁奖。毕业生代表向母校赠礼“地球仪”,寓意放眼未来、放眼世界,永远和母校心连心。

中新社浙江分社总裁助理、2008届新闻专业毕业生汪恩民作为校友代表送出人生箴言:“找到你的使命和目标,重新定义人生坐标;坚持你的原则,做一个正直无畏的人;寻找你的伙伴,做一个关照团队的人。”

难忘师恩,不说再见,声声不舍与祝愿是临别时最珍贵的礼物,在9个分院的教师代表的寄语中,在《送别》情真意切的歌声中,典礼走向尾声。省级优秀毕业生代表、信电分院陆琳彦接受记者采访时表示:“毕业典礼是学校送给我们的一份很棒的礼物。离开,确实有点难过,很是不舍,但更多的是对未来的期待与憧憬。不管未来身处何方,都请母校放心,我们终将成就自我,过好每一天!”

文:刘珅珅 朱张津 李壬歆 图:王鹏 潘晟 林昱含 袁梓航 谢秋楠 华乐怡 赖珥韶 俞渝翰 等