浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

校党委书记邹晓东调研城市学院和工程师学院

发布日期:2018-04-27 22:33 访问次数:

20180427274510.jpg

20180427287094.jpg

20180427397500.jpg

4月24日下午,浙江大学党委书记邹晓东在党委常委、副校长严建华的陪同下,专程来城市学院、工程师学院调研指导。他强调,两所学院是浙江大学一流办学体系的重要组成部分,要围绕一流目标,贯彻一流标准,打造一流的本科教育和一流的专业学位研究生教育,加大力度促进两院融合发展。

邹晓东一行兴致勃勃地考察了城市学院Ubi Techmakers创客空间、新西兰UW学院和工程师学院实训中心,听取了两院工作汇报,并就两院创新发展和融合发展战略举措进行了座谈。邹晓东充分肯定了两院建设发展取得的成绩和两院领导班子、教职员工昂扬向上的精神面貌,尤其对城市学院Ubi Techmakers 创客空间实施产教融合培养学生实践创新能力所取得的成效给予了高度评价。

城市学院和工程师学院的建设与发展一直得到省、市的高度重视与大力支持。4月8日召开的浙江省委常委会在专题研究浙江大学建设发展问题时,对包括城市学院在内的两所独立学院转设公办普通本科高校事宜予以了肯定。邹晓东指出,城市学院要按照省、市的要求加强谋划,抓住转型提升的机遇,采取切实有效的举措大力提升生源质量,加强师资队伍和学科建设,积极推进教育教学创新,提升国际合作办学水平,不断提高办学质量,为浙江大学双一流建设和地方经济社会发展做出更加重要的贡献。

“两所学院现在以及将来都是浙江大学一流办学体系的重要组成部分。”邹晓东强调,在国家创新驱动发展新战略,省、市高等教育发展新形势,浙江大学创中国特色世界一流大学的大背景下,城市学院和工程师学院迎来了前所未有的发展机遇。他希望两院领导班子要进一步聚焦一流、解放思想、开拓创新,对标一流的本科教育与一流的专业学位研究生教育,抓住转设普通高等学校这一机遇,通过探索新模式、新内容、新方法,高标定位、明确任务、着力推进、抓好落实,实现两院的高质量内涵发展和融合发展。

严建华指出,城市学院本科教育质量在社会上有着良好口碑,本科毕业生的海外深造率以及被世界百强大学录取的比例均位居全省高校前列。城市学院在今后的发展中要贯彻质量优先、品牌优先的意识,通过特色办学和母体错位发展,实现弯道超车。建设工程师学院是浙江大学推进工程领域专业学位培养模式改革的重大举措,工程师学院要进一步加强校企合作,发挥实训平台作用,创新工程科技人才培养机制。他希望两所学院聚焦一流的目标,不断提升工程专业学位研究生培养水平与层次,引领城市学院转型升级。

会上,城市学院院长、工程师学院常务副院长韦巍作工作汇报。城市学院党委书记,工程师学院党工委常务副书记吴健主持座谈会。城市学院、工程师学院班子成员参加座谈。

浙江大学党委组织部、党办(校办)、政策研究室、人事处、本科生院、研究生院等有关负责人随同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统