浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>莘莘学子

“道德先锋”姜雅婷被授予天天正能量“特别奖”

发布日期:2018-12-05 08:29 访问次数: 信息来源:宣传办公室

为表彰广告专业1702班姜雅婷同学在寒雨中扶起老人的暖心举动,今天中午,阿里巴巴天天正能量联合杭州日报在浙江大学城市学院举行天天正能量“特别奖”颁奖仪式。

“天天正能量”是阿里巴巴集团在2013年启动的公益项目,以“唤醒人心中的本真本善”为理念,通过奖励凡人善举,以期影响人心、改变人心,乃至最终带动社会风气的好转,让年轻的一代重塑社会风气。

当下社会正是需要像姜雅婷一样向弱者伸出援手、不吝善意的人,阿里巴巴集团天天正能量项目组文娜说:“这些90后身上彰显的真和善,美丽了人心,也让我们在这个剧变的时代,在互联网上刷屏的焦虑感里,看到了一股生生不息的力量和美好的希望。”她代表项目组向姜雅婷同学表达敬意,向学院能够培养出品德优秀的学生表示感谢。天天正能量项目组傅昊为姜雅婷同学颁发荣誉证书,为她的“美丽”留下最深的印记。

姜雅婷雨中救助老人的善行,在学院官微推送后,经过杭州日报的进一步报道,又受到了如人民日报、新华社、中新社、共青团中央、中国新闻网、中国日报等媒体的关注和转发,引起了网络传播热潮。报道该事迹的杭州日报记者钟玮赞美了城院学子的优秀素质和素养:“一次善行的背后,一定是经年累月的坚守;一个被看见的身影背后,一定是一个群体的默默践行。”

“这份奖励,是我们用自己的形式说的一声‘谢谢你!’,谢谢美丽的女孩,你在寒冬中温暖了一个老人的心,也让那条曲折的回家路变成此院此城此地人心至美的证明。”这是姜雅婷的颁奖词,也是每一位致敬者的心声。 


文:谢吴艳,邵晴 摄影:林昱含

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统