>城院新闻>菁菁校园

院报作品获评2017年度全国、省高校校报“好新闻”奖

发布日期:2018-11-27 14:44 信息来源:宣传办公室

近日,2017年度中国高校和浙江省高校校报好新闻奖揭晓,《浙大城市学院报》有6件作品获“国奖”,8件作品获“省奖”。

今年“中国高校校报好新闻奖”评比新增新媒体类,共设6个奖项类别,每所高校每类限一件作品参评,学院院报参评的6件作品全部获奖,分获二等奖3项、三等奖3项。据悉,在浙江省获奖的42所高校中,6个类别全部获奖的高校仅7所。其中《媒体转型期更要学好新闻写作》《走进大山深处,圆你一个未来的梦》《清晨食堂 | 风里雨里,我们在食堂等你》分获言论类、摄影类、新媒体类二等奖,《摩拜单车创始人、校友胡玮炜受学弟学妹们膜拜:因为她受邀在总理面前畅谈自己的梦想》《ZUCC版“火星救援”:植物工厂的奇妙旅行》《校园文化:ZUCC成人礼》分获消息类、通讯类、版面类三等奖。“中国高校校报好新闻奖”是全国高校校报领域的最高奖项,2017年度“中国高校校报好新闻”评选中,全国共有来自28个省市自治区的665所高校报送了3321篇作品参评。

在“省奖”评比中,院报获奖情况如下:《摩拜单车创始人、校友胡玮炜受学弟学妹们膜拜:因为她受邀在总理面前畅谈自己的梦想》《三年磨一伞,匠心精神涵养时代文化:李游木心伞获“设计界奥斯卡”红点奖》分获消息类一、三等奖,走进大山深处,圆你一个未来的梦》《“红船”畔的难忘邂逅,畅谈十九大学习感悟》分获摄影类二、三等奖,《ZUCC版“火星救援”:植物工厂的奇妙旅行》获通讯类三等奖,《文化本无言 当春乃发生》获言论类三等奖,《第187期-校园文化:ZUCC成人礼》《第182期-第01版:城院要闻》获版面类三等奖。

近年来,宣传办牢牢把握正确舆论导向,不断加强传播手段和话语方式创新,唱响主旋律,壮大正能量。指导全媒体中心学生记者调配整合内部资源,将院报、学院门户网、微信微博等既有共同点,又存在互补性的传统媒体与新媒体,在人力、内容、组织等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融”。借鉴央媒“中央厨房”的模式与经验,实现了信息、内容与产品的一次采集,多平台生产、多渠道分发,多终端呈现,在承担学院转型提升机遇期宣传任务过程中取得了良好效果。

附全国校报好新闻学院获奖作品

言论类二等奖

媒体转型期更要学好新闻写作

摄影类二等奖