浙大 丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>今日视点

浙江大学城市学院召开二级党委书记工作例会

发布日期:2018-10-19 15:04 访问次数: 信息来源:宣传办公室


10月19日上午,浙江大学城市学院召开2018-2019学年首次二级党委书记工作例会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署下一阶段学院党的建设重要任务。学院党委书记吴健、副书记赵阳出席会议,党委副书记、纪委书记李磊主持会议。

吴健指出,习近平总书记近期在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的讲话,是站在战略和全局的高度对有关工作作出的重要部署,为我们加强党的建设、加快改革发展指明了方向。

当前学院党委各项工作正处在全新的历史起点上,为贯彻落实党中央的最新精神,全面加强学院党的建设,吴健提出三点意见:第一,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认清党委各项工作面临的新形势和新要求,全面贯彻落实上级精神与指示;第二,要对标上级要求,结合学院实际,明确工作总体要求与原则,优化完善贯彻落实的工作机制,着力提高党委工作水平;第三,要找差距,补短板,抓落实,打品牌,推进下一阶段党委工作,助力学院转设公办普通本科高校、加快转型提升发展。

针对各项工作的贯彻落实,吴健要求二级党组织要认真按照学院要求,全面把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质;要压实各级党委的主体责任,充分发挥二级党委把方向、管大局、保落实的重要作用;要认真履行新形势下宣传思想工作使命,不断加大学生思想政治工作的推进力度,进一步提升基层党建和组织工作的质量水平,加强干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,加强学院的统战工作以及保密工作。

吴健强调,推动新时代学院党委各项工作任重而道远,需要我们凝心聚力,奋发有为,以更高更严的标准要求自己,扛起党建责任,围绕“六争强院”战略,抓好各项工作的落实,不断开创学院党委各项工作新局面,担负起将学院建设成为综合实力跻身全国高校百强的一流应用型大学的责任和使命。

最后,李磊根据本次会议的工作部署,进一步做好工作提出三点要求:要统一思想认识,提高政治站位;要突出关键问题,统筹推进工作;要加强领导,落实责任,增强服务发展大局的能力。

会上还就学院党委拟出台的《关于党支部规范化建设的指导意见》和《关于二级党委负责人述职评议考核的实施方案》两个文件作了解读并征求意见。

各二级党委书记、副书记,党群部门负责人等参加会议。

(文:李冠琳 摄影:王鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统