浙大 丨 杭州丨 校友 丨 招聘 丨 教师 丨 学生 |  VPN
首页
>新闻报道>合作交流

浙大城市学院400余名学生暑期赴境外学习交流

发布日期:2013-06-27 15:53 信息来源:宣传办公室

  6月24日下午,为帮助学生充分做好暑期交流出行前的思想准备,浙江大学城市学院举行了2013年暑期赴国(境)外交流团组行前教育说明会。学院院长助理周金其出席会议并讲话。

  此次暑期交流有20支队伍,共404名城院学子参与其中,是学院赴国(境)外交流活动举办以来参与人数最多的一次,交流范围涵盖美国、英国、新加坡、日本、香港、台湾等国家和地区的知名高校。此次临行前会议主旨在规范赴国(境)外人员的行为,包括组织纪律、出行安全、礼节规范等。周金其通过几个实际例子,强调了境外的安全和礼仪,并强调大家要充分凝聚团队精神,利用暑期交流从各方面提升自己,形成国际化的视野和更为全面的思维方式。

  会上,指导老师对参与学生提了11点要求和提醒。主要内容有临行前的物品和事项准备、礼节规范、对当地的法律法规的了解、风俗习惯的熟知等等。老师也希望参与的学生能够积极记录自己在境外的生活状态,进行暑期调研,通过这样的活动真正学到知识,开阔眼界。

  学院每年都会举行寒暑期短期境外交流项目,这不仅是让同学们拓展国际视野、感受不同教育理念的有效方式,也是学院提升综合办学水平、加强国际化教育氛围营造的重要举措。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统